Les frères Martin conduisent le Domaine de la Croix Senaillet depuis 1990 dans les appellations Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Mâcon-Davayé et Pouilly-Vinzelles.
Depuis 2015, ils cultivent aussi le Domaine du Mont Epin à Clessé dans les appellations Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Les cuvées sont certifiées en agriculture biologique.
Présentant une gamme de 14 cuvées différentes, fraîches et élégantes, mises en bouteille au Domaine, incluant autant de vins-plaisir que de cuvées prestige.
Richard et Stéphane Martin créent des vins de Bourgogne associant élégance et fraîcheur : leur signature est bien connue. En 2019 leur vignoble de 40 ha en 100% chardonnay est certifié biologique en totalité.
Les vignes du Domaine de la Croix Senaillet sont en appellations Pouilly-Fuissé, Pouilly-Vinzelles, Saint-Véran et Mâcon-Davayé.
Récemment acquis, le Domaine du Mont Épin est en Viré-Clessé et Mâcon-Péronne.
Depuis 2007, Xavier, le fils de Bertrand et Anke, et Kerrie sa femme travaillent sur le domaine familial en alliant leurs qualités, expériences et connaissances pour produire de grands vins. Le vignoble est cultivé selon les techniques de l’agriculture biologique et biodynamique depuis 2005 afin de respecter l’environnement et de créer des vins imprégnés de leurs terroirs.
C’est en 1980, au cœur de la Bourgogne, que nos parents, Jocelyne et Michel Paquet créent le domaine Famille Paquet, aux pieds des roches de Solutré et de Vergisson. Situé sur la commune de Davayé, le vignoble s’étend sur les terroirs mythiques de l’appellation Saint Véran : « en Crèches », « les Cras » et
« les Terres Noires ».
Aujourd'hui le domaine compte 35 hectares en culture bio et biodynamique.
Notre famille s'est installée en 2019 au Bois de Leynes pour créer un domaine viticole et paysan : le Clos Sauvage. Nous prenons soin de 6 ha de vignes, un verger conservatoire de 50 arbres fruitiers, 10 ha de forêts et de prés et quelques vaches highland.
Nous produisons des vins biologiques sur les appellations de Bourgogne (Bourgogne Blanc, Saint Véran, Mâcon Chaintré, Pouilly Fuissé) et du Beaujolais (Beaujolais-Leynes, Saint Amour) qui se singularisent pas leur précision et leur fraicheur. Nos vendanges sont manuelles et nous travaillons en levures indigènes.
Nous sommes une ferme en quête d'autonomie et nous cultivons en agro-écologie : respect de la vie des sols par des semis de couverts végétaux, développement de la diversité par la présence d'arbres et d'animaux, auto-production et circuits-courts.
Nous accueillons toute l'année du public à la ferme en proposant plusieurs formules : visite & dégustation des vins, casse-croûte du vigneron, balades sauvages autour du domaine, demi journée immersive avec le vigneron, accueil de van et camping car.