La maison Auvigue est spécialisée dans l'élaboration et la commercialisation de vins blancs du Mâconnais. Fondée en 1946 par Francis Auvigue, il était l'un des premiers à mettre en avant des climats en les mettant en bouteille séparément. Jean-Pierre et Michel Auvigue, les petits fils de Francis, ont depuis peu confié les rênes du domaine à leur neveu, Sylvain Brenas. En 2019, la maison a pris ses quartiers dans l'ancienne église du village de Fuissé, qui a été entièrement réhabilitée.
La Maison Jean Loron vous invite à parcourir l’héritage laissé par le vigneron Jean Loron. Dégustez les vins issus de l’esprit singulier du Beaujolais et du Sud de la Bourgogne, appréciés dans le monde entier.
Installée entre le Moulin à Vent en Beaujolais et la Roche de Solutré en Mâconnais, la Maison Jean Loron est l’un des plus anciens et plus grands propriétaires viticoles du Sud de la Bourgogne.
Au milieu du vignoble, sur un éperon rocheux se dresse cet impressionnant château bourguignon avec 1000 ans d’histoire. Le domaine du château est constitué de petites parcelles de vignes cultivées en agriculture biologique. Vous pouvez déguster nos vins : Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon-Pierreclos et Bourgogne rouge Pinot noir et les spécialités bourguignonnes (Ratafia, crème de pêche de vigne et crème de cassis) à la boutique ou dans nos caves
La Maison Vitteaut-Alberti est née en 1951, à Rully, berceau des vins effervescents bourguignons. Un vignoble de 22 ha situé dans les meilleurs climats de la Côte de Beaune et Chalonnaise, permet d'élaborer de façon traditionnelle depuis trois générations, des Crémants de Bourgogne frais et élégants.
Domaine familial avec toujours cette volonté de continuer son engagement et l'esprit maison : bien faire et bien recevoir.
Un endroit dynamique et pétillant qui vous accueille toute l'année.
Nous sommes un spécialiste du Sud-Bourgogne dans les Vins et Crèmes de Fruits de Bourgogne et du Beaujolais. "On ne fait bien que ce que l'on connaît bien". La devise de notre Maison depuis toujours. Notre implantation depuis plus de 80 ans au cœur du vignoble nous permet de bénéficier des meilleures origines et d’identifier les meilleurs vignerons. Nous cherchons perpétuellement l’expression la plus aboutie et la plus pure de chaque origine.
Gouffier, des terroirs à partager au cœur de la Côte Chalonnaise !
Nous travaillons dur pour produire des vins gourmands, juteux, partenaires idéaux de grands moments de convivialité !
Notre conversion en 2019 vers l'Agriculture Biologique est le fruit d'un travail minutieux engagé 7 ans plus tôt au vignoble. Cette démarche marque notre engagement profond à respecter nos terroirs, valoriser leur diversité et à produire des raisins d'excellente qualité.