Restaurant situé entre Louhans et Chalon-sur-Saône. Cuisine traditionnelle avec menu du jour du lundi au vendredi. Tête de veau, le lundi et à la carte à chaque service. Restaurant climatisé.
Vente à la ferme de volailles de Bresse, Pintades, Porc de Bayeux Plein Air, Porc élevé sur Paille sans OGM, Miel de Ferme et Bières belges.
Le Moulin de Saint-Vérand est installé dans un ancien moulin, bâtisse en pierres apparentes entièrement rénovée. L'établissement dispose d'une salle de restaurant rustique et équipée d'une cheminée , une galerie entièrement vitrée utilisée, hiver comme été, et qui permet de se restaurer tout en profitant du cadre verdoyant du parc et de la piscine, une terrasse d'été à côté de la rivière, une salle de repos utilisée également pour les séminaires ou repas familiaux.
Vente à emporter du jeudi au dimanche sur réservation.
Classé "Restaurant savoureux" par les Logis (le plaisir d'une cuisine tout en finesse), le chef a à cœur de mettre en valeur les produits du terroir et de proposer une cuisine locavore.
Paysanne-herboriste, je cultive des plantes aromatiques et médicinales et cueille des plantes sauvages certifiées AB et Simples. Le respect du vivant, le respect des cycles naturels et la préservation de la biodiversité de mon environnement sont les priorités pour la culture et les cueillettes. Je propose des plantes à infuser, des tisanes mélangées, des gelées, des sirops, des pestos et sels aux plantes, des huiles macérées. Installée dans le village médiéval de Saint-Gengoux-le National, mes produits sont en vente dans le magasin de producteurs locaux "La Chaudrette" et sur différents marchés de producteurs de la région.
Cuisine internationale variée, salle très agréable et terrasse dans le jardin.
Brasserie et snack au bord du plan d'eau de Louvarel. Jeux pour enfants. Réservation conseillée.
L'Escale propose une cuisine traditionnelle, pizzas au feu de bois.
Cuisine traditionnelle, de saison et internationale.
Le Domaine du Château de Messey cultive 10 hectares en appellation Mâcon-Village, Mâcon-Chardonnay et Mâcon-Cruzille, intégralement en agriculture biologique.
Le Clos des Avoueries, situé à quelques kilomètres du château, sur la commune de Cruzillele, est notre parcelle ancestrale. Elle dispose d'un sol argilo-calcaire et d'une biodiversité riche et diverse, entourée de forêt sauvage.
La parcelle des Crêts, en face du château, en appellation Mâcon-Chardonnay, dispose d'un sol très calcaire, donnant des vins de terroir, minéraux et ciselés.
Le Château est classé au titre des monuments historiques et propose une capacité d'accueil de 50 lits dans les chambres du château et dans les 5 maisons vigneronnes attenantes. Au menu : sauna, piscine, dégustation et visite des caves et des vignes.
Nous avons une cinquantaine de poules pondeuses. Elles peuvent se déplacer en liberté dans nos prés et gratter le sol. Elles trouvent à manger partout.
Laguicheur vous accueille toute la journée dans son bar et en terrasse. Des menus du jour, le midi uniquement, à base de produits frais, sont proposés avec un service rapide et efficace.
2 terrasses : une ombragée et une ensoleillée.
Vous pourrez déguster une sélection de vins régionaux de propriétaires sélectionnés de qualité à prix modérés. Spécialité d'escargots de bourgogne au beurre persillé.
Parquage vélo facile.