Le Domaine des Marguerites vous accueille à la ferme toute l'année et vous propose ses produits du terroir. Nous produisons nos agneaux et nos volailles issues de notre exploitation agricole. Nous produisons également des confitures, terrines, rillettes, tartinable d'agneau, jambons persillés, saucissons, fromages de tête, soupes, merguez, plats cuisinés etc.
Une boutique vous propose des produits du terroir (viande de bœuf, fromages de chèvres, terrines, miel, confiseries...) et de l'artisanat. Située le long de la RCEA, la Maison du Charolais est "LA" vitrine terroir qui vous dévoile tous les secrets sur la race bovine charolaise. Grâce à un espace muséographique ludique et un panorama sur le bocage charolais, l’équipe vous expliquera comment la charolaise transforme l’herbe en viande de qualité.
Six producteurs se sont associés pour développer leurs activités au sein d’un magasin. Vous pouvez ainsi faire vos achats dans des conditions de service optimum et ainsi rencontrer les producteurs qui contribuent à remplir vos frigos au quotidien et découvrir comment votre alimentation est produite. Venez déguster les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme. Fromages de chèvres et mélangés, glaces et sorbets, viande de bœufs et veaux, fromages de vaches, yaourts, œufs, volailles entières, légumes, viande de porcs, charcuterie, poulets …
Le Domaine de Langcilly est né de la passion d'un jeune apiculteur pour les abeilles mellifères Apis mellifera. Les butineuses évoluent au cœur d'une région de bocage qu'est le Charolais. Cette zone encore naturelle permet aux abeilles de trouver les ressources suffisantes en nectar, pollen et sève d'excellente qualité. Nous travaillons à très petite échelle ; une cinquantaine de colonies actuellement, auxquelles nous pouvons apporter un soin tout particulier, dans le respect de l'abeille et de son environnement. En effet, nos colonies sont traitées contre le varroa (un acarien qui parasite l'abeille) selon des méthodes biologiques grâce à l'hyperthermie et à des acides organiques, donc sans acaricides de synthèse, préservant ainsi l'intégrité de nos produits. Le respect de nos abeilles et de leur travail passe également par la rigueur et le soin apportés lors de l'extraction à froid du miel, préservant ainsi la richesse de l'écosystème dans lequel il a été récolté. Ceci conduit à une qualité et un terroir exceptionnels à taille humaine et induit l'exclusivité des produits du Domaine de Langcilly.
Nous vous proposons notre gamme de miels ainsi que certains produits dérivés issus de la ruche, afin de vous faire bénéficier de véritables produits sains, actifs et engagés.