KURA est une fabrique artisanale de produits japonais implantée dans le Charolais, à la rencontre de deux terroirs : Bourgogne et Japon.
KURA met en œuvre les recettes traditionnelles japonaises avec des ingrédients bio locaux : soja bio français, riz bio de Camargue ou Italie, Sel IGP de Guérande Nature & Progrès.
KURA propose des sakés japonais (dégustation et cuisine), des condiments (misos, tamari « vrai » extrait de miso) et des bières à touche japonaise (orge, riz malté kôji, houblon Sorachi et sauvage local).
Tous nos produits reposent sur l’adaptation du procédé de maltage ancestral japonais du Koji aux variétés de céréales (riz, orge) et légumineuses disponibles en France (soja, pois chiche, lentille). Nos produits sont issus de fermentation naturelle exclusivement, sans conservateurs ni additifs.
En particulier, la production locale permet de proposer des misos non pasteurisés qui conservent ainsi leurs qualités probiotiques et organoleptiques.
Les produits KURA sont distribués en boutiques bio ou vrac, épiceries fines & cavistes et auprès des chefs, actuellement centré sur la région lyonnaise, Bourgogne et Ile de France.
Le magasin "Kura" est ouvert les vendredis de 10h à 17h.
Le vendredi à 11h45, visite et rencontre des brasseurs, suivie d'une dégustation, durée : 30mn
Six producteurs se sont associés pour développer leurs activités au sein d’un magasin. Vous pouvez ainsi faire vos achats dans des conditions de service optimum et ainsi rencontrer les producteurs qui contribuent à remplir vos frigos au quotidien et découvrir comment votre alimentation est produite. Venez déguster les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme. Fromages de chèvres et mélangés, glaces et sorbets, viande de bœufs et veaux, fromages de vaches, yaourts, œufs, volailles entières, légumes, viande de porcs, charcuterie, poulets …