Dans un domaine viticole de Bourgogne du Sud, chambre d'hôtes avec entrée atypique indépendante par le cuvage, un grand loft de 70 m², sous rampant avec poutres apparentes... Un espace chaleureux, tout confort....
Producteur de fromages de chèvre fermiers : AOP "Fromages de chèvre Mâconnais" et fromages de chèvre fermiers. Nous proposons également de la viande, des terrines de cabri ainsi que du saucisson de chèvre. Fromages à la vente dans notre magasin.
Producteur récoltant de vins : AOC Saint-Véran (blanc), AOC Pouilly-Fuissé (blanc), AOC Mâcon-Davayé (rouge), Crémant de Bourgogne (voir rubrique caves/caveaux).
Le domaine s’étend sur une superficie de 19 ha au pied de la roche de Solutré nous avons choisi de cultiver le vignoble en lutte raisonnée, nous sommes actuellement certifiés HVE
La vinification traditionnel s’effectue en cuve et en fût.
Animée par Isabelle Francès, Sophrologue, cette initiation permet de déguster en pleine conscience et de faire appel à ses 5 sens, au fil d’un parcours qui conduit de la cuverie, à la cave, jusqu’à l’espace dégustation du caveau. Il ne s'agit pas d'une dégustation commentée mais plutôt d'une expérience sensorielle visant à vous reconnecter avec vos sensations. Cet atelier s'adresse aussi bien aux novices en dégustation qu'aux amateurs éclairés pour envisager le vin avec un nouveau regard.
Cuisine traditionnelle se renouvelant sans cesse.
Rencontre dinatoire : le petit peuple des pelouses calcicoles du Grand Site
Conférence
Le 04/07/2024+ de dates disponibles
Dès
35
€
DAVAYE
La connaissance de la biodiversité sur les pelouses calcaires du Grand Site de France est loin d’être exhaustive. Au travers d’études réalisées dans le cadre de Natura 2000, la connaissance de certains groupes d’insectes comme les papillons de jour ou les orthoptères (criquets, sauterelles et grillons) a pu être améliorée ces dernières années. Découvrez quelques unes de ces espèces emblématiques et les particularités du milieu de vie de ces petits habitants méconnus du Grand Site de France, ainsi que leurs perspectives d’évolutions face au changement climatique en cours.
Invité : Aurélien Poirel, coordinateur de la cellule départementale de Saône-et-Loire au Conservatoire d'espaces naturels de Bourgogne.
Sur réservation uniquement. A partir de 18 ans.
Durée environ 2h