Les chocolats Dufoux sont classés parmi les meilleurs de France au guide des Croqueurs de Chocolats. Au centre-ville de La Clayette. Vente de chocolats
La maison Dufoux régale depuis 1960 les papilles de milliers d’amateurs de grand chocolat. Eté : lorsqu'il fait chaud, venez profiter des glaces bio.
Un espace gourmand ultra-moderne qui séduit une clientèle de passage et les passionnés de douceurs chocolatées de toute la région. Visites pédagogiques : En juillet-août, . Le reste de l'année (sauf décembre et janvier) visites sur rendez-vous pour les groupes à partir de 20 personnes. Durée de la visite 1h15.
Manufacture de bonneterie Perrin - Visite guidée
Patrimoine industriel, artisanal, rural, agricole et technique
Dès
6
€
MONTCEAU-LES-MINES
Installée à Montceau-les-Mines depuis 1924, la Manufacture Perrin est l'un des derniers représentants de la tradition bonnetière française. La visite guidée de l'entreprise permet de découvrir les ateliers en fonctionnement, ainsi que toutes les étapes de fabrication d'une paire de chaussettes ou de collants : du magasin des fournitures, à la finition et l'expédition, en passant par la création, le tricotage, l'appairage, etc. À l'issue de la visite, passage par un magasin permettant d'acheter les articles de la manufacture au tarif usine, ainsi qu'une sélections de produits "made in France". Inscription obligatoire auprès de Creusot Montceau Tourisme.
En raison du bruit dans les ateliers, les enfants de moins de 3 ans ne sont pas admis à la visite.
Inscription uniquement en ligne ou à l'accueil de l'Office de Tourisme de Montceau-les-Mines.
Les Ateliers Gauthier
Patrimoine industriel, artisanal, rural, agricole et technique
CHALON-SUR-SAONE
Manufacture de chemises haut de gamme depuis 1947. Chemises prêt-à-porter et sur mesure présentes à travers le monde. Chemisiers femme et pyjamas homme.
Au cœur du petit village du Rousset-Marizy, venez découvrir la cuisine créative sur base de spécialités régionales du restaurant Le Montchappa. Tous leurs produits sont de fabrication maison. Des chambres d'hôtes sont proposées lors de repas de famille organisés ou si vous êtes de passage.
En entrant, les tons chauds de notre salle de restaurant vous invitent à flâner à la découverte de notre carte. Cuisine de tradition bressane, agrémentée de spécialités et de bons crus de la région (Jura, Bourgogne, Beaujolais...). Menu "Tables de Pays" servi tous les jours sauf le vendredi et le samedi soir.
Pendant le confinement nous livrons des plateaux repas dans votre entreprise dans le Grand Chalon. Egalement des plats à emporter pour les particuliers, aller sur notre onglet carte sur le site internet, les tarifs à emporter sont de -25%.
Auberge à la campagne au pied d'une rivière : le Grison dans un petit hameau paisible.
Cuisine de terroir. Excellent rapport qualité / prix.
Grenouilles sur commande.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Toute l'équipe du Vieux Puits vous accueille dans une ambiance chaleureuse et sympathique. Spécialiste de la viande charolaise, nous vous invitons à déguster notre entrecôte (350 grammes minimum), notre Foie gras maison et un grand choix de salades composées.
La carte change au rythme des saisons : une cuisine simple mais authentique.
Chaque semaine, le chef propose également une suggestion servie en soirée et le samedi midi.
Le restaurant a été rénové en 2017 et la salle de banquet en 2020.
Menu "Tables de Pays" à 20 € et son verre de Mercurey servi tous les jours midi et soir sauf le dimanche et les jours fériés.