Producteur de produits frais (foie gras, magrets, cuisses), de produits transformés (foie gras, magrets fumés, confits, rillettes, cassoulet). Visite de l'exploitation et dégustation possible (8,50 €). Présent aux marchés hebdomadaires le mercredi matin et le vendredi matin à Autun. Accueil de camping-cars "France Passion".
Isabelle et Ludo vous accueillent au Moulin pour une partie de pêche à la truite, une dégustation de leurs produits au restaurant du Moulin ou la vente des produits transformés : délicieuses rillettes de truite à l'aneth ou à la truite fumée, truite sous vide ou filets fumés et bien d'autres encore à découvrir sur place.
Une autre formule de pêche à la demie journée ou journée sur un site situé sur la commune d'Arleuf, à découvrir.
Production artisanale de miels.
Mini-ferme en maraîchage sol vivant ! Vente directe à la ferme.
Installé depuis 2020 sur Mesvres en Agriculture Biologique, je suis un passionné de gastronomie, d'œnologie et un amoureux de mon terroir, le Morvan. Producteur de viande d'Angus engraissée 100% à l’herbe, de Wagyu (race du bœuf de Kobé), je produis aussi du veau rosé élevé sous la mère au pré et des agneaux laitons de races anciennes et rustiques (solognote et Kerry Hill).
Je vois la production et dégustation de viande comme la conception et la dégustation d'une bonne bouteille de vin. Tout comme un vin dont l’âme et les caractéristiques à la dégustation résulteront des caractéristiques de son terroir, de son cépage, mais aussi des choix du vigneron sur la récolte, la vinification et l’élevage ; chaque morceau de viande dégusté doit révéler l’âme de son terroir ainsi que l’interprétation de ce terroir par le producteur.
En partant de mon terroir morvandiau, en travaillant sur les espèces endémiques d’herbe des prairies naturelles du Morvan que vont consommer mes vaches, en travaillant sur les races de vaches, les finitions, sur les âges d'abattage, la maturation de la viande, mon objectif est de donner une âme et des saveurs spécifiques à mes produits.
Vente à la ferme - particulier et professionnel - envois Chronofresh sur toute la France
Vente de coffrets de viande de bœuf maturée Angus, Wagyu et Wagyu-gus, de viande de veau rosé élevé sous la mère au pré, de 2,5 à 7 kg.
Vente au détail de pavé haché (Angus et Wagyu), de saucisson et chorizo pur bœuf d’Angus et Wagyu maturé, de viande maturée séchée, de terrines et de rillettes de bœuf, de plats préparés…
Ferme Label « Valeurs Parc du Morvan ».
Visite de la ferme possible sur rendez-vous. Logement sur place aussi au Karadok’Inn.
Pour être informé des ventes, envoyez-moi votre adresse mail ou appelez moi.
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La Cave Laly est un cellier familial géré par la même famille depuis 9 générations. Cette cave est composée d'un espace vente réparti en 4 pôles, vins de Bourgogne avec 800 références, vins d'autres régions de France avec 200 références, spiritueux avec 500 références et les bières avec 150 références. La Cave Laly propose des ateliers dégustations à la carte. Ces menus dégustations sont au nombre de 50, avec des accords mets et vins comme vins et fromages, dégustation à l'aveugle, découverte des vins de Bourgogne, un spécial cépages rouges, un spécial cépages blancs. Du au nombre conséquent de références et à la diversité de la carte, la cave peut proposer des ateliers très spécifiques et sur mesure comme "spécial whisky japonais". La cave possède également un musée de la vigne et du vin. Voici les différents ateliers proposés: "Expression des cépages" avec 4 vins: 2 Bourgognes Blancs et 2 Bourgognes rouges. L'atelier "Diversité des terroirs avec 5 vins: 2 Bourgognes blancs et 3 Bourgognes rouges. L'atelier "Prestige de la Côte" avec 5 vins: 2 Bourgognes Blancs et 3 Bourgognes rouges et l'atelier "Privilège de Bourgogne" avec 5 vins : 2 Bourgognes blancs et 3 Bourgognes rouges. Les gougères et la charcuterie sont en options.
Nous avons une cinquantaine de poules pondeuses. Elles peuvent se déplacer en liberté dans nos prés et gratter le sol. Elles trouvent à manger partout.
Production de fromages au lait de chèvre, au lait de brebis et au lait de vache, miel, crème de châtaignes, viande. Certification AB
Viande fraîche de bœuf charolais, saucisses et merguez pur bœuf. Conserves cuisinées à la ferme : bœuf bourguignon, pâté pur bœuf, sauce bolognaise, chili con carne, tripes, carbonnade flamande... Accueil et vente à la ferme sur rendez-vous.
Installée aux portes du Morvan, nous vous accueillons sur notre exploitation familiale !
Notre exploitation familiale à l'origine en élevage bovin a évolué au fil des ans. Aujourd'hui mon mari et mon fils s'occupe de nos vaches Charolaises et Aubrac et j'ai pour ma part développé une nouvelle activité de plantes aromatiques et médicinales que je produits et transforme sur l'exploitation. Nous vous proposons quelques colis de viande et toute une gamme de mélanges culinaires, tisanes et autres...
Bienvenue au GAEC Joly ! Dans une longère typique morvandelle, dans le Parc Naturel Régional du Morvan, l'élevage bovin est une tradition familiale qui a débouché naturellement sur la vente directe de nos produits.
3e génération d'agriculteurs sur cette ferme, les charolaises sont élevées avec les produits de l'exploitation, au rythme des saisons, suivant les cahiers des charges Label Rouge et Charolais de Bourgogne.
Les escargots de la ferme de La Noue reçoivent des visiteurs curieux de découvrir cet élevage hélicicole grâce à un circuit allant des parcs, passant par le laboratoire de transformation alimentaire et se terminant par une dégustation.
La ferme est située sur le plateau d'Antully. A proximité: des étangs, des forêts, un chemin de grande randonnée.