Vigneron de père en fils depuis 1727, Anthony LAFARGE est la dixième génération de notre famille sur la commune de Lugny. Nous produisons aujourd'hui tous les types de vins de notre région Bourgogne, à savoir le Mâcon Lugny et ses climats "Les Charmes", "Saint Pierre", le Mâcon Rosé, le Bourgogne rouge et les crémants blanc et rosé. Notre domaine est ouvert aux touristes avec nos chambres d'hôtes, oeno-tonneaux, gîtes. Nous offrons une possibilité de visiter le domaine viticole, de suivre un cours d'oenologie, de découvrir le métier du vigneron et de se restaurer sur place.
Domaine viticole de 6,4 hectares en viticulture biologique et dynamique non agréé, situé dans le Haut Mâconnais, Lugny et le Clunisois, la Vineuse sur Frégande. Notre métier de Paysans-Vignerons consiste à travailler en harmonie avec la Nature. Travailler la terre et accompagner le raisin dans sa transformation en vin.
Nous partageons le fruit de notre travail en dégustation libre au domaine, et lors des Apéros-Gourmand et Apéros-GourmandISE.
Situé au coeur du Mâconnais, ce vignoble perdure depuis quatre générations. Les 5 hectares de vignes se situent sur les communes de LUGNY et BURGY, et sont travaillés en lutte raisonnée avec travail des sols. Le domaine cultive uniquement le cépage Chardonnay, typique du Mâconnais.
En parallèle, l'entreprise familiale produit ces plants de vigne afin d'exploiter au mieux le terroir.
C'est avec plaisir que le domaine vous fera découvrir l'élaboration de ces plants de vigne selon la période de l'année.
Passionné, Edouard VINCENT vous accueillera au caveau pour toute dégustation.
Le Domaine de Quintefeuille situé entre Lugny, Mâcon et Tournus est connu pour son terroir dit "Les Charmes". Il donne notamment son nom à son appellation principale (7,5 ha) : "Mâcon Lugny Les Charmes". Le Domaine de Quintefeuille possède en propriété 15 ha. Nous vous attendons donc au Domaine afin de vous faire découvrir notre savoir-faire et nos vignes. Vous pourrez ainsi déguster nos 5 appellations différentes.
Au plaisir de vous recevoir.
Tout le travail de la vigne est dans une logique d'obtention d'un produit vrai et nature, forgé par son terroir.
Permaculture alternée de labour légers à cheval, afin de préserver la flore et la microfaune indigène.
Vendanges manuelles en plusieurs tries
Fermentations naturelles
Mise en bouteilles au domaine en évitant les filtrations