Le Château de Rougeon est un domaine familial depuis 6 générations, situé sur la Côte Chalonnaise, sur la commune de Bissey sous Cruchaud. L'un des plus anciens villages viticoles de Bourgogne. Les vignes qui encerclent le château, sur les cimes des coteaux, jouissent d'une exposition, d'un terroir et d'un climat optimaux. Cette combinaison idéale permet aux cépages d'affirmer pleinement leurs identités. Les bois et prairies habitées par nos animaux entretiennent ce bel équilibre.
Domaine familial établi depuis 6 générations - 15 hectares de vignoble en Côte Chalonnaise - 12 appellations sur 3 niveaux (régionales, communales et 1er crus)- Vignoble suivi en lutte raisonnée, récolte manuelle. Accueil , visite et dégustation sur rendez-vous uniquement.
Bulle de m'Alice est une petite entreprise artisanale qui fabrique, depuis 2013, des savons saponifiés à froid ainsi que d’autres cosmétiques.
Nous travaillons à base d’ingrédients naturels, en majorité issus de l’agriculture biologique.
Quand cela est possible, nous privilégions les filières courtes (les laits de chèvre et d’ânesse, le miel et la cire d’abeille sont produits localement et, pour nos étiquettes, nous travaillons avec un imprimeur installé à seulement quelques kilomètres de notre domicile).
Nous pensons qu’un bon produit c’est :
1) fait avec de bons ingrédients
2) formulé de façon à apporter un maximum de douceur et de confort à la peau (beaucoup de nos clients ont des peaux fragiles ou atopiques)
3) travaillé esthétiquement et olfactivement (parce que le plaisir des yeux et du nez sont importants aussi).
Nous proposons aussi régulièrement des stages pour vous former (particuliers comme professionnels).
Et, puisque nous aimons coudre, vous trouverez aussi chez nous des lingettes, pochettes à savons, trousses de toilette etc
Prenez place à bord de notre mythique Méhari, symbole de l’art de vivre à la française, et partez à la découverte du vignoble. Florence et Joseph vous guideront dans les différentes parcelles du domaine et vous expliqueront l’agroécologie et la viticulture biologique. Puis retour au domaine pour apprendre dans la cuverie l’élaboration des vins. La dégustation se fait dans les vignes vous permettant de comprendre les terroirs et leur influence dans les vins. Flâner, contempler, toucher, sentir, déguster,… Cette visite immersive met tous vos sens à l’écoute de la nature !
Caveau ouvert toute l'année. Vente de Produits de Terroir. Marché Gourmand avec des producteurs locaux. Fête du Vin Doux (octobre).