Bienvenue chez Les Escargots d'Estelle où vous pouvez découvrir les escargots de l'élevage jusqu'à la dégustation avec des visites pour petits et grands.
Installée en 2020, Estelle a développé sa production d'escargots en élevant aujourd'hui près de 210 000 bêtes à cornes sur 900 m² de parcs extérieurs. Elle transforme elle-même ses escargots et vous propose des escargots en coquilles, en croquilles, en mini-feuilletés, au court-bouillon, en escargotine...
Je suis installé sur l'exploitation familiale depuis 2013 à Ecuisses. Je vous accueille avec plaisir sur mon exploitation pour vous faire découvrir notre élevage de vaches charolaises et prochainement nos poules pondeuses !
J'ai conservé l'âme de l'exploitation en conservant l'élevage de vaches charolaises. Le cheptel compte aujourd'hui pas loin de 100 vaches. Je produis également des pommes de terre cultivées sans intrants et prochainement je vais accueillir des poules pondeuses.
Vente de fromages, tomes, yaourt au lait de chèvre.
Fromage fermier au lait cru provenant de nos chèvres.
L’Authentique Bourgogne, l’appellation Givry, le Roi Henry IV et la Poule au pot, autant de termes qui définissent l’hôtel***restaurant Kyriad Pool O Po.
Situé à la croisée du Creusot, de Montceau-les-Mines et de Chalon-sur-Saône, cet établissement offre calme et proximité avec la gare Le Creusot TGV et idéalement situé en face du golf, le château d’Avoise !
Le restaurant Pool O Po vous propose une cuisine simple et savoureuse créée par le chef Mickael Chevillard. Escargots de Bourgogne, filet de bœuf ou encore poulet rôti… le tout réalisé devant vous… c’est notre cuisine spectacle ! Pour les beaux jours, profitez de notre grande terrasse avec des jeux pour enfants et de la piscine !
De part les préférences du Roi Henry IV nous avons mis à l’honneur le Givry, vin issu de la côte Chalonnaise, léger et fin avec des tannins soyeux qui accompagne cette cuisine riche en saveurs et en terroir.
Le Kyriad *** Pool O Po vous assure un séjour reposant, divertissant et riche en découverte.