Créée en 1931, la Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte chalonnaise de s'unir autour d'un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Aujourd'hui, la Cave recense 200 vignerons-coopérateurs de la Côte chalonnaise et du Mâconnais. Son nouvel espace séminaire, œnotourisme, vente et dégustation "la Maison Millebuis" ainsi que sa magnifique cave à fûts sont incontournables.
L'Atrium est la cave de l'Union des Producteurs de Pouilly-Fuissé: au cœur du Grand Site de France de Solutré-Pouilly-Vergisson, ce lieu de dégustation, de découverte et d'achat est une porte ouverte sur l'Appellation ! Avec les vins de plus de 80 domaines, Florence et Elie vous accueilleront et vous orienteront vers les différents terroirs de l'appellation, nos 22 Premiers Crus (depuis 2020 !) ainsi que sur des aspects plus pratiques tels que restauration, hébergement, tourisme,…
Repris et entièrement rénové (intérieur et extérieur) par la famille Laligant en juillet 2018, Le Moulin d’Hauterive vous ouvre les portes de son hôtel 3 étoiles et de son restaurant semi-gastronomique à Saint-Gervais-en-Vallière en Mai 2021.
Loin du bruit de la ville, vous pourrez profiter d’un moment de détente dans un cadre idyllique...
Venez découvrir les chambres de charme et la cuisine traditionnelle de cet établissement lors d’un week-end en amoureux, d’un séjour en famille ou d’un déplacement professionnel...
Dans une ambiance raffinée et chaleureuse, les Laligant partageront leur coup de cœur pour ce lieu unique ainsi que leur belle histoire de famille, initiée par Noël, le père, sa femme Isabelle et leurs deux enfants Maëva et Quentin.
Le Chef et son équipe s’appliquent mettre en valeur des produits locaux à travers une cuisine raffinée, créative et actuelle.
Notre restaurant vous propose des plats qui suivent le cours des saisons, jouant avec les saveurs des produits frais sélectionnés avec soin, et s’épanouissant dans des mises en scène rigoureuses et colorées.
A Trivy, en Bourgogne du sud, en bordure de la RN79 RCEA, l'Auberge du Lac bénéficie d'un emplacement idéal, à proximité de Cluny, Taizé, Cormatin, tout près de la Voie Verte, de la Route des Vins, aux limites des vignobles de Bourgogne, du Mâconnais (roche de Solutré) et du Beaujolais. Trois salles très coquettes sont mises à votre disposition (20, 40 et 60 couverts). Pour vos repas de groupes ou de famille, vous pourrez ainsi occuper la salle de votre choix. Pour profiter des merveilleuses soirées d'été, vous pourrez vous restaurer sur une terrasse couverte agréablement fleurie.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Restaurant au coeur du Morvan avec une vue imprenable la campagne Morvandelle. Venez déguster de la cuisine bistronomique concocté par un Maitre restaurateur.
Cuisine bistronomique. Service professionnel et très efficace, toujours agréable et avec le sourire. Très belle carte des vins avec plus de 180 références dont une très grosse partie en Bourgogne. Cuisine régionale revisitée avec un menu entre Saône et Bresse. Durant cette période, nous faisons le maximum pour que chez vous, vous arriviez à trouver autant de plaisir que chez nous !
(Concernant les plateaux-repas : uniquement destinés aux entreprises - prix selon commande)
Savoir-faire traditionnel acquis par plusieurs générations de vignerons, la famille Desvignes vous accueille à son Domaine, situé au coeur du Hameau de Poncey, dans les vignes, au pied du coteau. Portes Ouvertes au domaine tous les ans début mai. Toutes informations sur site web.
Domaine familial établi à Solutré depuis 3 générations. Vignoble situé exclusivement en coteaux.
Culture sans engrais chimiques, sans herbicides, sans insecticides ni fongicides de synthèse. Vendanges manuelles.
Vinification et élévage dans le respect des caractéristiques propres à chaque millésime.
Appellations produites :
- Mâcon-Solutré
- Pouilly-Fuissé
- Pouilly-Fuissé 1er Cru "En Servy"
- Pouilly-Fuissé 1er Cru "La Frérie"
- Pouilly-Fuissé 1er Cru "Au Vignerais"
Ce Domaine, un des plus petits de Mercurey se compose d'1, 8 ha dont 0,3 de cépage Chardonnay pour une production de Blanc confidentielle, le reste en Pinot noir pour élaborer le 1er Cru La Bondue. Le climat La Bondue se caractérise par un sol argilo-calcaire et un équilibre subtile d'un bouquet de fruits rouges qu'il produit en dégustation. Après des vendanges manuelles et une vinification en cuve bois, le vin patientera environs 18 mois en fûts de chênes avant la mise en bouteilles.
Dégustation au caveau, découverte de nos vins.
Dégustation commentée de 2 vins de terroir (dont 1 cuvée parcellaire).
Également disponible en anglais, allemand, italien et espagnol.
Réservation conseillée.