Depuis 2007, Xavier, le fils de Bertrand et Anke, et Kerrie sa femme travaillent sur le domaine familial en alliant leurs qualités, expériences et connaissances pour produire de grands vins. Le vignoble est cultivé selon les techniques de l’agriculture biologique et biodynamique depuis 2005 afin de respecter l’environnement et de créer des vins imprégnés de leurs terroirs.
Notre famille s'est installée en 2019 au Bois de Leynes pour créer un domaine viticole et paysan : le Clos Sauvage. Nous prenons soin de 6 ha de vignes, un verger conservatoire de 50 arbres fruitiers, 10 ha de forêts et de prés et quelques vaches highland.
Nous produisons des vins biologiques sur les appellations de Bourgogne (Bourgogne Blanc, Saint Véran, Mâcon Chaintré, Pouilly Fuissé) et du Beaujolais (Beaujolais-Leynes, Saint Amour) qui se singularisent pas leur précision et leur fraicheur. Nos vendanges sont manuelles et nous travaillons en levures indigènes.
Nous sommes une ferme en quête d'autonomie et nous cultivons en agro-écologie : respect de la vie des sols par des semis de couverts végétaux, développement de la diversité par la présence d'arbres et d'animaux, auto-production et circuits-courts.
Nous accueillons toute l'année du public à la ferme en proposant plusieurs formules : visite & dégustation des vins, casse-croûte du vigneron, balades sauvages autour du domaine, demi journée immersive avec le vigneron, accueil de van et camping car.