KURA est une fabrique artisanale de produits japonais implantée dans le Charolais, à la rencontre de deux terroirs : Bourgogne et Japon.
KURA met en œuvre les recettes traditionnelles japonaises avec des ingrédients bio locaux : soja bio français, riz bio de Camargue ou Italie, Sel IGP de Guérande Nature & Progrès.
KURA propose des sakés japonais (dégustation et cuisine), des condiments (misos, tamari « vrai » extrait de miso) et des bières à touche japonaise (orge, riz malté kôji, houblon Sorachi et sauvage local).
Tous nos produits reposent sur l’adaptation du procédé de maltage ancestral japonais du Koji aux variétés de céréales (riz, orge) et légumineuses disponibles en France (soja, pois chiche, lentille). Nos produits sont issus de fermentation naturelle exclusivement, sans conservateurs ni additifs.
En particulier, la production locale permet de proposer des misos non pasteurisés qui conservent ainsi leurs qualités probiotiques et organoleptiques.
Les produits KURA sont distribués en boutiques bio ou vrac, épiceries fines & cavistes et auprès des chefs, actuellement centré sur la région lyonnaise, Bourgogne et Ile de France.
Le magasin "Kura" est ouvert les vendredis de 10h à 17h.
Le vendredi à 11h45, visite et rencontre des brasseurs, suivie d'une dégustation, durée : 30mn
A 10 kilomètres de La Clayette, à 90 kilomètres de Lyon, à 25 kilomètres de Paray-le-Monial, à 15 kilomètres de Charolles. Spécialités : poulet à la crème, pot au feu... Activités : chambres et tables d'hôtes, circuit des églises romanes, circuit des artisans, jeux enfants.
Domaine de pure tradition bourguignonne, nous nous engageons à vous proposer la meilleure expression des terroirs que nous exploitons. Nos vignes, cultivées selon la culture biologique depuis 1983 et les méthodes bio dynamiques, sont situées en coteaux, sur des sols maigres propices à une maîtrise stricte des rendements. Les raisins qui en sont issus sont vendangés manuellement, vinifiés naturellement sans intrants dans des foudres et fûts en bois, et élevés pendant 10 à 18 mois.
Association créée il y a plus de 30 ans par le Maire de l'époque et une poignée de vignerons, afin de porter plus haut toutes les appellations de la Côte Chalonnaise.
Deux fois par an, une sélection des vins est organisée, ou plus de 100 dégustateurs (œnologues, vignerons, coopérateurs, négociants, clubs œnologiques, sommeliers de Bourgogne, Chefs de cuisines & clients amateurs) répartis sur une vingtaine de jurys dégustent à l'aveugle et notent ces vins (plus de 300 échantillons). Les 144 meilleures notes seront alors vendues au prix départ cave unitaire. Une sélection Printemps Eté, (de Pâques à la Paulée), et une sélection Automne Hiver (de la Paulée à Pâques), régissent la vie de cette maison.La Maison des vins partenaire de l'Office de Tourisme de la ville, de la Paulée de la Côte Chalonnaise,... Il est organisé d'ailleurs deux fois par an au lancement de chaque sélection une dégustation de tous les vins ...
Situé au cœur de la Bourgogne, cet hôtel de charme est une demeure de fin de siècle où règne une atmosphère paisible. Profitez du calme et détendez-vous dans le parc, au bord de la piscine. Côté auberge, les propriétaires vous feront déguster une cuisine de qualité et les saveurs des produits frais du terroir. Vous aurez le choix entre le confort et l’élégance de la salle de restaurant, récemment relookée, ou le charme et la convivialité de la terrasse.
Notre domaine viticole se situe dans les Côtes du Couchois à quelques minutes des Maranges au sud de la Côte de Beaune. Fort d'un savoir-faire ancestral, aujourd'hui la 5ème génération travaille la vigne et ses vins dans le respect de l'environnement et du terroir.
Nous produisons une gamme de vins produite sur 16 hectares de vignes entre Côte de Beaune et Côte du Couchois. Nous mettons en valeur des vins de caractère respectant l'authenticité de leur terroir et de leur millésime.
Nous proposons tout au long de l'année des dégustations et des visites dégustations. En saison d'avril à octobre, nous proposons également des pique-niques dans les vignes en toute autonomie et un jeu d'enquête dans le vignoble également.
Domaine familial créé en 1970,accueil au caveau de dégustation de la Perrière au coeur des vignes.
Explication des travaux viticoles en cours, accueil de groupe, possibilité d'organiser un cocktail dînatoire sur place en accompagnement d'une dégustation des différentes cuvées du domaine.
Découvrez notre domaine familial à travers son histoire, son savoir-faire et ses terroirs dessinés entre la Côte de Beaune et les Côtes du Couchois.
Vous avez le choix entre une dégustation de vins, une visite de cave ou un atelier d'initiation à la dégustation.
Dans un cadre magnifique avec vue sur le le lac et le château, nous vous proposons entre autre des burgers, pizzas et bien d'autres gourmandises : tapas,glaces, crêpes, gaufres... Ambiance vacances assurée !
Découvrez la cuisine du potager !
Nous ouvrons notre table à Saint-Racho de Paques a septembre, à la demande.
Venez déguster de bons plats, où les produits du terroir côtoient ceux de notre jardin biologique.
Menu unique, incluant mise en bouche, entrée, plat, dessert, café/tisane.
Vous dinerez en terrasse, avec une vue panoramique sur les colonies, pres et forets alentour.
Pour réserver, appelez le 06 71 59 20 57, 48h à l'avance.
Visite-dégustation
Rully et Mercurey, les secrets de nos terroirs
Durée 1h30
Curieux ou amoureux du vin, nous vous accueillons au domaine familial. Nous partagerons avec vous la compréhension des vins de Bourgogne avec pédagogie et en toute simplicité.
Vous repartirez avec les clés pour comprendre les cinq côtes emblématiques de la Bourgogne. Vous aurez enfin l'explication de la pyramide des appellations ainsi que des terroirs de la Côte Chalonnaise. Et pour finir nous vous transmettrons notre passion pour les climats de Rully et Mercurey.
Pour vivre cette immersion en Bourgogne jusqu'au bout, vous serez invités à vous déplacer sur une parcelle pour comprendre le travail de la vigne en agriculture biologique. Après un passage dans notre cuverie, la fabrication de nos vins n’aura plus de secrets pour vous. Nous finirons la visite avec une dégustation de quatre vins.
Pour les enfants, nous proposons pendant la dégustation des coloriages ainsi que des jeux de société en autonomie se rapportant à la vigne et au raisin.
Dégustation - Le trio Ninot
1h
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vins de Bourgogne sans jamais oser le demander !
Nous vous proposons de partager un moment ensemble autour d’une dégustation de trois vins issus de nos appellations Rully et Mercurey. Nous vous dévoilerons en toute simplicité les spécificités de nos terroirs afin de vous initier au goût de nos vins. Vous repartirez avec les essentiels concernant les typicités de la Côte Chalonnaise, nos méthodes de vinification, les enjeux de l'agriculture biologique et, le souvenir d’une expérience ludique.
Pour les enfants, nous proposons pendant la dégustation des coloriages ainsi que des jeux de société en autonomie se rapportant à la vigne et au raisin.