A proximité de Tournus, le restaurant La Marande une étoile au Guide Michelin® 2014 vous reçoit dans une charmante demeure bourgeoise en pierres de Bourgogne, entourée d’un grand jardin paysager. Propriétaires des lieux, Elisabeth et Philippe Michel vous réservent un accueil des plus chaleureux pour des instants de douce gastronomie.
Au milieu du vignoble, sur un éperon rocheux se dresse cet impressionnant château bourguignon avec 1000 ans d’histoire. Le domaine du château est constitué de petites parcelles de vignes cultivées en agriculture biologique. Vous pouvez déguster nos vins : Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon-Pierreclos et Bourgogne rouge Pinot noir et les spécialités bourguignonnes (Ratafia, crème de pêche de vigne et crème de cassis) à la boutique ou dans nos caves
À l’extrême Sud de la Bourgogne, notre Domaine s’étend sur une dizaine d’hectares autour du petit village de Chaintré, typique du Mâconnais. Nous travaillons selon les principes de la Biodynamie (le domaine est certifié Agriculture Biologique).
Aujourd’hui, nous exploitons les vignes qu’ont travaillé avant nous, nos pères, nos grands-pères ... et leurs aïeux. Notre objectif principal est de produire des raisins sains, grâce à des sols vivants, tout en ayant le plus faible impact écologique.
Restaurant, pizzeria, grill. Restauration en terrasse et dans le jardin en été. Spécialités culinaires : cuisine italienne, produits frais uniquement, pâtes, pâtes fraîches (aubergine ricotta ou aux 3 fromages) viandes (pavés de veau avec ses pâtes à la crème de truffe) et pizzas. Desserts fabriqués entièrement par nos soins : Crème brûlée, Tiramisu, Panna Cotta ou Mousse au chocolat.