Repris et entièrement rénové (intérieur et extérieur) par la famille Laligant en juillet 2018, Le Moulin d’Hauterive vous ouvre les portes de son hôtel 3 étoiles et de son restaurant semi-gastronomique à Saint-Gervais-en-Vallière en Mai 2021.
Loin du bruit de la ville, vous pourrez profiter d’un moment de détente dans un cadre idyllique...
Venez découvrir les chambres de charme et la cuisine traditionnelle de cet établissement lors d’un week-end en amoureux, d’un séjour en famille ou d’un déplacement professionnel...
Dans une ambiance raffinée et chaleureuse, les Laligant partageront leur coup de cœur pour ce lieu unique ainsi que leur belle histoire de famille, initiée par Noël, le père, sa femme Isabelle et leurs deux enfants Maëva et Quentin.
Producteurs et Artisans de qualité au collège culinaire de France depuis 2018, Le GAEC des Bien Vivants, sont trois associés, trois amis d’enfance et trois bons vivants champenois d’origine et charolais d’adoption : Cécile JACOB, Matthieu HENNION et Etienne CACHEUX.
Tous trois formés aux quatre facettes de leur métier de chevrier-fromager : l’élevage des chèvres ; la transformation du lait en fromages ; la commercialisation des produits ; et la gestion de leur société, le GAEC des Bien Vivants..
En plus de l’âne, des chiens, chats, poules et autres petites bêtes… ils élèvent 160 chèvres à la Ferme des Bien Vivants.
Ils travaillent de manière "raisonnée", avec pour maître-mot le respect et pour souci permanent la cohérence de leurs pratiques agricoles. C’est pourquoi le bien-être des animaux, la qualité de leur alimentation, le respect des saisons et de la nature sont pour eux des évidences et des exigences fondamentales.
Ils seront heureux et désireux de vous présenter leur façon de travailler, d’expliquer leurs choix, les beautés et les difficultés de leur métier. Le mieux pour savoir ce que vous mangez, c’est de venir voir à la ferme et de goûter les produits !
Ferme découverte :
- Vous pouvez venir visiter librement la chèvrerie aux horaires d’ouverture de la fromagerie, exceptés les mercredis et samedis après midi (réservés aux visites guidées).
- Visite guidée de la chèvrerie et fromagerie en compagnie d'un des exploitants agricoles pour les individuels et les groupes. Vivez une expérience inoubliable dans la bonne humeur ! Échange de câlins avec les chèvres, initiation à la traite à la main, … une immersion en pleine nature pour apprendre, comprendre et se détendre ! Les mercredis et samedis à 16h30, du 15 février au 15 novembre (durée de 45 à 60 minutes). Réservez vos places par téléphone ou mail ainsi l’élevage des chèvres dans le Charolais n’aura plus de secret pour vous !
Pour les groupes, la dégustation des produits de la ferme terminera la visite pédagogique en beauté.
Situé au cœur de la Bourgogne, cet hôtel de charme est une demeure de fin de siècle où règne une atmosphère paisible. Profitez du calme et détendez-vous dans le parc, au bord de la piscine. Côté auberge, les propriétaires vous feront déguster une cuisine de qualité et les saveurs des produits frais du terroir. Vous aurez le choix entre le confort et l’élégance de la salle de restaurant, récemment relookée, ou le charme et la convivialité de la terrasse.
Restaurant situé à Cluny depuis de nombreuses années, l’Hostellerie d’Héloïse vous invite à succomber aux plaisirs de la gastronomie dans ses deux salles de restaurant : la véranda située au bord de l'eau, la salle à manger plus intimiste.
Le restaurant vous propose une cuisine créative et raffinée des produits de saison en alliant simplicité et générosité dans une ambiance conviviale, cuisine à découvrir accompagnée d'un large choix de vins des différentes régions de France.
Pour satisfaire toutes les envies, une sélection de vins est servie au verre et en carafe de 50cl; sélection qui change régulièrement.
Convivialité et plaisir des papilles sont les maîtres mots de ce restaurant gastronomique clunisois; et toute l'équipe est ravie et mobilisée pour vous accueillir.
Classé "Restaurant savoureux" par les Logis (le plaisir d'une cuisine tout en finesse), le chef a à cœur de mettre en valeur les produits du terroir et de proposer une cuisine locavore.
A proximité du centre-ville, de la RCEA, l'hôtel-restaurant le Konine vous accueille dans un cadre chaleureux.
Née en 2021 de la volonté de Charlotte Sugier et Fabrice Sommier d’éveiller votre curiosité, la première « Maison des Ateliers » à Mâcon est un lieu inédit où, dans une atmosphère chic et chaleureuse, chacun vient trouver la réponse à son envie de découvertes. Derrière la porte de chaque pièce, les moments sont uniques : d’un cours de cuisine à une séance de yoga, d’une initiation à la dégustation de vin au bonheur d’un massage relaxant, il s’agit d’apprendre, de se retrouver et d’échanger.
- Vins et Spiritueux : des ateliers ludiques et accessibles sur les vins et les spiritueux pour tous, amateurs et confirmés.
- Cuisine et pâtisserie : des ateliers de cuisine et de pâtisserie pour réveiller les papilles des petits et grands.
- Bien-être : des ateliers bien-être et des soins d'exception pour se ressourcer.
- Culture : des ateliers créatifs et botaniques pour réveiller votre âme d'artiste.
Pour les amateurs de cyclisme, le départ de la Voie Verte est également à proximité. Avec ses 30 chambres, son restaurant traditionnel, son bar lounge avec terrasse, sa piscine extérieure et son parc fleuri pour d'agréables moments notamment au coucher du soleil, l'hôtel La Place offre tout le confort attendu d'un hôtel classé deux étoiles et bien plus....
Situé dans une cour. Intérieur avec une grande baie vitrée, fleurie, boisée.