A proximité de Bibracte et du Mont Beuvray, à 20 kilomètres d'Autun, le gîte des fleurs vous accueille toute l'année pour une étape ou un séjour dans un cadre naturel tout en couleur. Randonnées, découverte de la nature et des plantes sont au rendez-vous ainsi qu'une cuisine familiale réalisée à base de produits du terroir et élaborée sur place.
Isabelle et Ludo vous accueillent dans leur chaleureux moulin pour une restauration à base des produits issus de leur pisciculture, élevage de truites et autres produits de l'association Morvan Terroirs dont ils font partie.
Au cœur du Parc naturel régional du Morvan, pour les amateurs de randonnées équestres, pédestres, VTT, les amoureux d'art(s) et d'histoire(s), et tous les autres... "La Petite Ouche" vous accueille pour une nuit, un week-end, une semaine ou plus. Situé dans un écrin de verdure, au sein d'un hameau paisible, ce gîte de caractère pour 2 à 12 personnes, indépendant, spacieux, chaleureux, décoré avec soin, mêle l'authenticité d'une ancienne maison morvandelle (cheminée avec four à pains, escaliers en granit, plafonds à la française, murs en pierres...) et les bienfaits du modernisme. Grande pièce à vivre avec cuisine équipée et salon devant cheminée. 3 chambres (literies neuves). Draps, linge de toilettes et de maison compris dans le tarif. Charmant jardin avec terrasse ombragée au bord du ruisseau (mobilier de jardin). Jeux pour enfants. Bibliothèque. Garage à vélos. Parking privé. Sur demande, table d'hôtes avec produits du terroir, petit-déjeuner, panier pique-nique. Et pour vos chevaux : prés, boxes, paddocks, sellerie. Le gîte est idéalement situé pour les cavaliers (sur le "Tour Equestre du Morvan", sur le circuit d'endurance des "160 kilomètres de Sommant", proche de la voie celte "Bibracte-Alésia"). Activités proposées sur place : cartes et circuits "maison" pour les randonneurs, cours et stages de peinture sur bois pour les créatifs (dans sa ferme, à 50 mètres, Christine vous propose de découvrir la richesse des motifs anciens et la technique de la peinture à la caséine), pêche en rivière et cueillette des champignons pour les gourmets. A proximité : villes historiques d'Autun (Augustodunum), Bibracte (capitale des Celtes), Saulieu (Musée Pompon), Beaune (les Hospices), la Routes des vins de Bourgogne, la base nautique du Lac des Settons. Sorties organisées par le Parc du Morvan (expositions, évènements, stages, ateliers, balades...).
Élevage d'escargots situé en Bourgogne, à Barnay, dans le Parc Naturel Régional du Morvan, entre Autun et Saulieu. Si vous souhaitez visiter un élevage d'escargots en Bourgogne ou acheter des escargots nés, élevés et cuisinés en Bourgogne, venez nous rendre visite ! Vente d'escargots en surgelés (coquilles / fromentines), en verrine (court-bouillon, terrine, tapenade).
Produits labellisés : Marque "Produits du Parc Naturel Régional du Morvan" et signature "Morvan Nature et Talents".
Isabelle et Ludo vous accueillent au Moulin pour une partie de pêche à la truite, une dégustation de leurs produits au restaurant du Moulin ou la vente des produits transformés : délicieuses rillettes de truite à l'aneth ou à la truite fumée, truite sous vide ou filets fumés et bien d'autres encore à découvrir sur place.
Une autre formule de pêche à la demie journée ou journée sur un site situé sur la commune d'Arleuf, à découvrir.
Production de fromages au lait de chèvre, au lait de brebis et au lait de vache, miel, crème de châtaignes, viande. Certification AB
Restaurant au coeur du Morvan avec une vue imprenable la campagne Morvandelle. Venez déguster de la cuisine bistronomique concocté par un Maitre restaurateur.
Bienvenue au GAEC Joly ! Dans une longère typique morvandelle, dans le Parc Naturel Régional du Morvan, l'élevage bovin est une tradition familiale qui a débouché naturellement sur la vente directe de nos produits.
3e génération d'agriculteurs sur cette ferme, les charolaises sont élevées avec les produits de l'exploitation, au rythme des saisons, suivant les cahiers des charges Label Rouge et Charolais de Bourgogne.
Installé depuis 2020 sur Mesvres en Agriculture Biologique, je suis un passionné de gastronomie, d'œnologie et un amoureux de mon terroir, le Morvan. Producteur de viande d'Angus engraissée 100% à l’herbe, de Wagyu (race du bœuf de Kobé), je produis aussi du veau rosé élevé sous la mère au pré et des agneaux laitons de races anciennes et rustiques (solognote et Kerry Hill).
Je vois la production et dégustation de viande comme la conception et la dégustation d'une bonne bouteille de vin. Tout comme un vin dont l’âme et les caractéristiques à la dégustation résulteront des caractéristiques de son terroir, de son cépage, mais aussi des choix du vigneron sur la récolte, la vinification et l’élevage ; chaque morceau de viande dégusté doit révéler l’âme de son terroir ainsi que l’interprétation de ce terroir par le producteur.
En partant de mon terroir morvandiau, en travaillant sur les espèces endémiques d’herbe des prairies naturelles du Morvan que vont consommer mes vaches, en travaillant sur les races de vaches, les finitions, sur les âges d'abattage, la maturation de la viande, mon objectif est de donner une âme et des saveurs spécifiques à mes produits.
Vente à la ferme - particulier et professionnel - envois Chronofresh sur toute la France
Vente de coffrets de viande de bœuf maturée Angus, Wagyu et Wagyu-gus, de viande de veau rosé élevé sous la mère au pré, de 2,5 à 7 kg.
Vente au détail de pavé haché (Angus et Wagyu), de saucisson et chorizo pur bœuf d’Angus et Wagyu maturé, de viande maturée séchée, de terrines et de rillettes de bœuf, de plats préparés…
Ferme Label « Valeurs Parc du Morvan ».
Visite de la ferme possible sur rendez-vous. Logement sur place aussi au Karadok’Inn.
Pour être informé des ventes, envoyez-moi votre adresse mail ou appelez moi.
Suivez-moi sur Facebook : Le Grand Karadok
Instagram, Youtube : LeGrandKaradok
Ne manquez pas l'occasion de transformer votre prochain séjour en une expérience inoubliable. Situées dans l'enceinte du Château, trois chambres vous attendent pour un séjour exclusif. Laissez-vous ainsi envahir par l'histoire qui imprègne ces murs, par la sérénité de cette bâtisse millénaire et réveillez-vous chaque matin dans un cadre enchanteur.
Pour agrémenter votre séjour au château, nous vous proposons aussi en supplément :
- la visite guidée du Château,
- la dégustation commentée des vins du Château,
- la restauration dans notre restaurant gastronomique "Le Blason de Vair"
Les Maisons de Chamirey La Maison du Clos du Roi
Meublés et Gîtes
MERCUREY
7
pers. (maxi : 7)
3
chambres
150
m2
Maison d'hôtes pour se retrouver en famille, entre amis, entre collègues de travail pour du co-working, pour un week end ou un séjour au cœur des vignes. Expérience vigneronne garantie !
Situé au sommet d'une colline offrant une vue à 360° sur la campagne chalonnaise, sur un terrain de 6000m² surplombant les vignes, cet ancien moulin à vent, entièrement restauré, vous attend pour un séjour unique et inoubliable. Original et rare, le bâtiment séduit tant par son caractère que par son confort intérieur. Sur 4 niveaux, les pièces, toutes en rondeur, sont à la fois fonctionnelles et chaleureuses, grâce aux pierres apparentes et au bois. Au RDC : cuisine avec espace repas et cheminée insert (four, plaques vitro, réfrigérateur/congélateur, micro-ondes, cafetière, bouilloire, grille-pain, robot, appareils à fondue et raclette, etc.). Au 1er étage : salon avec TV écran plat et canapé convertible 120cm pour 1 personne supplémentaire. 2ème étage : salle de douche avec WC, lave-linge, sèche-cheveux. 3ème étage : chambre avec lit en "camembert", insolite, et dressing. Terrain (non clos) avec verger, salon de jardin, barbecue, bains de soleil, badminton... Équipement bébé sur demande. Option "Frigo Plein" : nous récupérons vos courses au Drive, et remplissons le réfrigérateur avant votre arrivée (option payant en supplément). Option "Feu de Camp" : pour une soirée magique au coin du feu, nous nous chargeons de toute la mise en place (option payante en supplément). Accès au moulin par un chemin en terre sur 400m. Gîte labellisé "Vignobles & Découvertes".