Aux portes du pays mâconnais, dans un environnement verdoyant, au bord de la Saône. 250 emplacements sur 5 hectares de terrain plat et ombragé. Aires de jeux et de sports. Piscine chauffée. Magasin, bar, tabac, restaurant et bien d'autres services.
Au sud de la Bourgogne et de la Saône-et-Loire, Matour est une destination idéale pour des vacances en pleine nature ! Séjournez en emplacements, lodge confort toilé, chalet en bois, ou en résidence mobile dernière génération. Calme et la tranquillité seront au rendez-vous. Idéalement situé en bord d'étang pour la pêche, avec base de loisirs : parcours de santé, chemins de randonnées, pumptracks, grande aire de jeux pour enfants. Vous êtes à quelques minutes à pied du villages et toutes ses commodités/restaurants/animations.
Notre camping propose un sauna, une laverie, deux blocs sanitaires, une salle TV, une aire de jeux pour enfants… et juste à côté se trouvent un snack/bar avec terrasse et la piscine municipale avec toboggans (ouverte en juillet-août). Rafraichissez-vous et faites-vous plaisir : boissons fraîches ou chaudes, glaces, confiseries, gaufres, gâteaux et restauration rapide.
Camping dans un cadre privilégié de 4 ha, entre collines et vallons et en bordure de lac. Site calme et accueillant. Proche de Cluny, Mâcon, des vignobles du Beaujolais et du Mâconnais, de Solutré. Séjour idéal pour de nombreuses découvertes.
Sur place : lac avec plage aménagée, guinguette, location de pédalos, pêche, aire de jeux, terrain multisports, circuits de randonnées pédestres...
Auberge à la campagne au pied d'une rivière : le Grison dans un petit hameau paisible.
Cuisine de terroir. Excellent rapport qualité / prix.
Grenouilles sur commande.
Le restaurant le Café de la Gare est un cœur de vie au départ de la Voie Verte (en direction de Cluny) et aux portes du Grand Site de Solutré. Le restaurant, dans un cadre de verdure offre une large gamme de plats régionaux comme l’entrecôte charolaise et l’andouillette beaujolaise. Le chef vous propose des menus du jour variés en cuisine traditionnelle. Le « fait maison » est un gage de qualité reconnu par les clients. Par ailleurs, il vous sera proposé à la carte un choix important de vins de la région et, quelquefois, vous aurez peut-être la chance de découvrir la cave de la patronne. Dans cet établissement de style bistro se côtoient locaux, touristes, hommes d’affaires, viticulteurs… d’où cette ambiance chaleureuse que l’on a plaisir à découvrir ou à retrouver.
Nicolas Guillaume vous offre une cuisine savoureuse et de qualité dans un joli cadre, rénové récemment. Les menus sont régulièrement renouvelés et le Chef élabore ses recettes à partir de produits frais régionaux. La terrasse ombragée permet de profiter des belles soirées d'été.