Repris et entièrement rénové (intérieur et extérieur) par la famille Laligant durant 3 ans, Le Moulin d’Hauterive vous ouvre les portes de son hôtel 3 étoiles et de son restaurant traditionnel bourguignon à Saint-Gervais-en-Vallière en Mai 2021.
Loin du bruit de la ville, vous pourrez profiter d’un moment de détente dans un cadre idyllique...Venez découvrir les chambres de charme et la cuisine savoureuse de cet établissement lors d’un week-end en amoureux, d’un séjour en famille ou d’un déplacement professionnel.
Dans une ambiance raffinée et chaleureuse, les Laligant partageront leur coup de cœur pour ce lieu unique ainsi que leur belle histoire de famille, initiée par Noël, le père, sa femme Isabelle et leurs deux enfants Maëva et Quentin.
L'hostellerie bourguignonne vous accueille dans une ambiance chaleureuse pour un séjour très confortable, à proximité de la Saône et du Doubs. Son restaurant, est un lieu privilégié pour déguster de la pôchouse, recette traditionnelle verdunoise.
Chambres, cuisine et vins. Trois petits mots pour résumer une histoire de famille, une histoire de passion. Celle d’Amandine et Jean-Michel, qui ont perpétué la tradition familiale et conservé l’étoile au Michelin offerte par Michel Carrette, le père. Les Terrasses se découvrent dans ses trois dimensions : des chambres aux matériaux bruts, où raffinement et douceur s’unissent ; une cuisine innovante où produits traditionnels et saveurs inattendues s’assemblent ; une cave sans appel où quelque 6 000 bouteilles attendent d’être racontées. Belle expérience chez nous.
Son ouverture date du 1er avril 1976, date de reprise « du Léon ». Tradition oblige, le 1er avril reste le seul jour de l’année où vous connaîtrez à l’avance le plat du jour : le « Rôti de porc aux lentilles de Cécile ».
Dans une ambiance familiale, le Chef Mathieu GUILLON vous fera découvrir une cuisine qui mêle convivialité, saveurs idéales et rapidité si besoin pour vos déjeuners avec le menu du jour.
Découvrez nos menus au choix raffiné et copieux:
Le menu sélection du Chef, le Chef décide pour vous !
Le menu chez Cécile, en hommage à la Maman où les convives ont le choix de l’entrée et du plat, le fromage et le dessert sont en assortiment.
Et bien sur nous avons notre menu « Table de Pays » qui pour les enfants du « Pays » s’appelle les quatre heures morvandiaux.
Le contenu de nos menus est diversifié régulièrement en fonction de la saison et des approvisionnement tout en respectant les saveurs traditionnelles avec un brin d’originalité… Tout pour plaire aux plus gourmands.
Situé à Clessé au cœur du vignoble Mâconnais, entre Tournus, Cluny et Mâcon, posez vos bagages et installez-vous confortablement au Château de Besseuil.
Découvrez sans plus tarder ce lieu magique alliant château du 16e siècle entouré de son vignoble AOP Viré Clessé Biologique, table gourmande, chambres design, suites appartements authentiques avec cheminées fonctionnelles en hiver, bar cosy, piscine extérieure nichée dans son jardin ombragé… et la simplicité de la joie de vivre. Une équipe dynamique et multilingue vous réservera un accueil des plus chaleureux et vous guidera dans un univers fait de convivialité et de moments à partager.
En Bourgogne, à quelques minutes au Nord de Mâcon et à seulement 10 minutes de l’autoroute A6, notre hôtel vous propose 14 chambres standard, supérieures ou familiales dans les dépendances et 6 suites-appartements au Château. Chambres et suites vous charmeront par leur ambiance classique ou design, toujours élégante et propre à vous séduire.
Concept hybride de bar à vin bistronomique, salon de thé et café, cave proposant des produits bio, ethniques et/ou locaux à consommer sur place ou à emporter.
Nous voulons offrir à nos guests la possibilité de loger dans notre gite et de profiter de nos préparation culinaire ou du bar dans le jardin.
Ou bien de simplement s'installer en salle ou en terrasse pour siroter un verre de vin de bourgogne ou de déguster nos planches du jour.
Nous souhaitons proposer un endroit intergénérationnel et ouvert sur la culture local. Situé face au musée au Rolin et au pied de la cathédrale dans la rue piétonne , nous sommes une véritable continuité dans la découverte du patrimoine bourguignon.
Nous avons un hotspot WiFi et un coin salon convivial pour ceux qui désirent rester connecter !
Situé au cœur du Couchois, à 30 minutes au sud de Beaune, dans une campagne vallonnée, entouré d’étangs, de prairies et de bois, Le Domaine de Rymska est un superbe hôtel avec 7 chambres et 6 suites résolument cosy. Chacune d’elle allie avec raffinement le charme d’une ancienne demeure et tout le confort moderne. Un véritable paradis de 80 hectares où le temps s'arrête pour offrir des journées d’une quiétude absolue et des nuits d’un silence si pur qu’on se surprend à l’écouter...
Le Ninkasi, créé en 1997 à Lyon, défend des valeurs fortes d'émergence, de circuits courts, et de brassage des métiers, des publics et des styles. Ninkasi est un vrai melting pot de passionnés en tout genre : fans inconditionnels de bières amères, acides ou encore vieillies en barriques, experts en rock indé, salsa ou encore drum n' bass, dévoreurs en série de doubles burgers, nous sommes réunis pour partager ensemble un bon moment dans notre bar/restaurant !
Ninkasi débarque à Mâcon pour vous faire déguster de bonnes bières artisanales et locales, autour de burgers gourmands sur un rythme endiablé de rock'nroll !
Blind test, live concert, quizz musical, retransmission sportive, n'hésitez pas à consulter notre programme en ligne pour vous joindre à la fête.
Nous accueillons tout le monde, petits et grands, toute la journée avec un service en continu. Parking gratuit.
C’est une histoire de coup de cœur. Celui que Juliette et Adrien ont eu quand ils ont croisé le chemin de cette ancienne auberge, nichée sur la place du village de Solutré, au cœur de l’appellation Pouilly-Fuissé. Sur la terrasse, le majestueux marronnier dispense sa fraîcheur les jours d’été.
6 chambres ; 6 nids douillets dans lesquels on a envie de s’installer durablement, confortablement… et de se laisser emporter dans de longs moments de rêverie. À chaque instant le regard est attiré, ici par la lampe rétro et son interrupteur chromé, là par la malle de voyage en cuir ou encore ce vase chiné aux couleurs de feu… À moins que ce ne soit par le paysage de vignes ou le clocher du village.
La Table de Rymska propose des produits de qualité en majorité issus de la ferme du Domaine (bœuf Charolais, volaille, œufs, agneau, aromatiques & légumes du potager) et sublimés avec élégance par Jérémie MULLER. Amoureux des produits de terroir, ce jeune Chef passionné prend plaisir à créer l’émotion dans un esprit de partage et de convivialité : une cuisine contemporaine empreinte de créativité, d’esthétisme et de sensibilité. A savourer sans retenue dans un cadre chaleureux en pierres et poutres apparentes avec cheminée ouverte et terrasse bordée de plantes aromatiques.
Très belle carte des Vins de Bourgogne et d’ailleurs avec plus de 1250 références.
Restaurant ouvert aux non-résidents du lundi au dimanche, midi & soir, sur réservation.
Menu en 3 services à partir de 38 € au déjeuner / Menu en 4, 5 ou 7 services à partir de 62€ au dîner.
Balade gustative au gré des saisons et des inspirations du Chef…
Découvrez la cuisine du potager !
Nous ouvrons notre table à Saint-Racho de Paques a septembre, à la demande.
Venez déguster de bons plats, où les produits du terroir côtoient ceux de notre jardin biologique.
Menu unique, incluant mise en bouche, entrée, plat, dessert, café/tisane.
Vous dinerez en terrasse, avec une vue panoramique sur les colonies, pres et forets alentour.
Pour réserver, appelez le 06 71 59 20 57, 48h à l'avance.
Au coeur du Beaujolais, une magnifique maison bourgeoise au style contemporain et feutré qui allie le charme paysan des maisons de pays et l’élégance d’un lieu à l’épure très urbaine.