René et Catherine ont crée leur premier établissement en 1977 "Restaurant La Galvache", ce nom a été donné par une figure emblématique de la Fête de la Vielle : Mr Alain VIEILLARD.
Ensuite ils ont investi dans l'hôtel du village autrefois appelé Hôtel Guyard en 1991. René Fortin a une histoire dans cet hôtel car sa mère y travaillait comme "bonne". Dans cette même année, ils créèrent les gites d'étape. Puis ils installèrent le 1er Pub du Morvan en 1993 avec un équipement tout droit ramené d'Angleterre.
Pour finir, en 1999, ils ont racheté le Café de la Poste et le transforme en pizzéria.
La Grange Fleurie, située en bordure du village de Tramayes, à 460 mètres d'altitude, jouit d'un panorama époustouflant sur la vallée du Valouzin et les versants boisés du mont de La Mère Boitier. Elle se trouve aussi sur la route des pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, la Route des Vins et proche de la Voie Verte. La Grange Fleurie, dont la récente restauration n'a pas altéré le charme rustique de cette demeure de 1837, toute en pierre et bois, vous offre un choix de six grandes chambres.
Depuis Cluny, laissez vous guider sur le Chemin de Compostelle. Vous arriverez à cet hôtel familial, confortable et calme situé au cœur de Tramayes, non loin du lac de Saint-Point et du château de Lamartine. Hôtel familial composé de 8 chambres dont 1 accessible aux personnes à mobilité réduite.