Situé à Autun, au cœur de la Bourgogne, à la porte du Parc Naturel Régional du Morvan et à proximité du site de Bibracte, l'Espace Saint-Ex membre du réseau national Ethic Etapes, accueille les groupes (scolaires, sportifs, randonneurs, handicapés...) ainsi que les individuels dans un budget maîtrisé. L'Espace Saint-Ex met à votre disposition ses 108 lits répartis dans 32 chambres de 1 à 6 lits (dont 5 accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite), ses 9 salles d'activités et de réunion et son restaurant en self-service de 120 couverts.
L'Espace Saint-Ex peut vous proposer des séjours clés-en main autour de la thématique gallo-romaine / environnement et bien d'autres. N'hésitez pas à nous contacter.
L'Espace Saint-Ex détient l'écolabel européen depuis juin 2018.
Au coeur du Clunisois à Mazille au sein d'un charmant village de pierres, les jeunes de la Maison Familiale Rurale en formation laissent la place aux groupes familiaux et associatifs, aux stages divers, aux séjours d’enfants.
Cet ancien château à l'italienne bénéficie d'un cadre privilégié : parc ombragé, espace calme et clos pour un séjour reposant et riche de multiples découvertes dans l’environnement proche. Proximité du Carmel de la Paix et du Prieuré de Mazille, point de départ de randonnées, et vue magnifique sur l'église Sainte-Blaise et le Doyenné. Terrain multisports et football.
Le château accueille des groupes de 40 à 60 personnes durant les week-ends et vacances scolaires. En gestion libre ou pension complète sur demande, un second gîte de groupe se situe à côté (capacité de 25 personnes avec espace cuisine/restauration en location).
Au cœur du Parc du Morvan, avec une vue panoramique, la Maison du Beuvray propose hébergement et restauration "au vert" et au calme dans les châtaigniers, à proximité du Mont Beuvray (Bibracte à 7 km) et d’Autun (20 km). Ce centre culturel soutient les pratiques musicales et artistiques. A disposition : salles de réunions, de travail, de détente, un équipement musical de grande qualité. Lieu de séjour adapté pour réunions de familles, séminaires, stages de toutes disciplines, séjours sportifs, randonneurs… Le centre propose également pour les scolaires des classes d’Éducation Relative à l'Environnement (ERE).
Association Morvandelle du Croux
Autre hébergement collectif
Dès
29
€
SAINT-LEGER-SOUS-BEUVRAY
70
pers. (maxi : 70)
Le Croux accueille classes de découverte, séjours de vacances, mais aussi groupes d’amis, comités d’entreprises, en gîte, en gestion libre, demi-pension ou pension complète (suivant périodes).
Nous avons une capacité de 70 couchages + petit coin camping avec sanitaires extérieurs.
Un centre équestre est présent sur place et peut proposer (sur réservation) des balades équestres.
Agrément DDCS (colonie de vacances) et Éducation Nationale (classe découverte). PMI de 23 enfants de moins de 6 ans avec une autorisation de 5 enfants de moins de 4 ans.
Maison Familiale Rurale d'Education et d'Orientation
Maison Familiale
LA CLAYETTE
90
pers. (maxi : 90)
Au cœur du Brionnais, l'établissement met son site à votre disposition en gestion libre pendant les week-ends et vacances scolaires : son internat, sa cuisine de collectivité, sa salle à manger et ses salles d'activités.
A proximité de Bibracte et du Mont Beuvray, à 20 kilomètres d'Autun, le gîte des fleurs vous accueille toute l'année pour une étape ou un séjour dans un cadre naturel tout en couleur. Randonnées, découverte de la nature et des plantes sont au rendez-vous ainsi qu'une cuisine familiale réalisée à base de produits du terroir et élaborée sur place.
Élevage d'escargots situé en Bourgogne, à Barnay, dans le Parc Naturel Régional du Morvan, entre Autun et Saulieu. Si vous souhaitez visiter un élevage d'escargots en Bourgogne ou acheter des escargots nés, élevés et cuisinés en Bourgogne, venez nous rendre visite ! Vente d'escargots en surgelés (coquilles / fromentines), en verrine (court-bouillon, terrine, tapenade).
Produits labellisés : Marque "Produits du Parc Naturel Régional du Morvan" et signature "Morvan Nature et Talents".
Isabelle et Ludo vous accueillent au Moulin pour une partie de pêche à la truite, une dégustation de leurs produits au restaurant du Moulin ou la vente des produits transformés : délicieuses rillettes de truite à l'aneth ou à la truite fumée, truite sous vide ou filets fumés et bien d'autres encore à découvrir sur place.
Une autre formule de pêche à la demie journée ou journée sur un site situé sur la commune d'Arleuf, à découvrir.
Production de fromages au lait de chèvre, au lait de brebis et au lait de vache, miel, crème de châtaignes, viande. Certification AB
Restaurant au coeur du Morvan avec une vue imprenable la campagne Morvandelle. Venez déguster de la cuisine bistronomique concocté par un Maitre restaurateur.
Bienvenue au GAEC Joly ! Dans une longère typique morvandelle, dans le Parc Naturel Régional du Morvan, l'élevage bovin est une tradition familiale qui a débouché naturellement sur la vente directe de nos produits.
3e génération d'agriculteurs sur cette ferme, les charolaises sont élevées avec les produits de l'exploitation, au rythme des saisons, suivant les cahiers des charges Label Rouge et Charolais de Bourgogne.
Installé depuis 2020 sur Mesvres en Agriculture Biologique, je suis un passionné de gastronomie, d'œnologie et un amoureux de mon terroir, le Morvan. Producteur de viande d'Angus engraissée 100% à l’herbe, de Wagyu (race du bœuf de Kobé), je produis aussi du veau rosé élevé sous la mère au pré et des agneaux laitons de races anciennes et rustiques (solognote et Kerry Hill).
Je vois la production et dégustation de viande comme la conception et la dégustation d'une bonne bouteille de vin. Tout comme un vin dont l’âme et les caractéristiques à la dégustation résulteront des caractéristiques de son terroir, de son cépage, mais aussi des choix du vigneron sur la récolte, la vinification et l’élevage ; chaque morceau de viande dégusté doit révéler l’âme de son terroir ainsi que l’interprétation de ce terroir par le producteur.
En partant de mon terroir morvandiau, en travaillant sur les espèces endémiques d’herbe des prairies naturelles du Morvan que vont consommer mes vaches, en travaillant sur les races de vaches, les finitions, sur les âges d'abattage, la maturation de la viande, mon objectif est de donner une âme et des saveurs spécifiques à mes produits.
Vente à la ferme - particulier et professionnel - envois Chronofresh sur toute la France
Vente de coffrets de viande de bœuf maturée Angus, Wagyu et Wagyu-gus, de viande de veau rosé élevé sous la mère au pré, de 2,5 à 7 kg.
Vente au détail de pavé haché (Angus et Wagyu), de saucisson et chorizo pur bœuf d’Angus et Wagyu maturé, de viande maturée séchée, de terrines et de rillettes de bœuf, de plats préparés…
Ferme Label « Valeurs Parc du Morvan ».
Visite de la ferme possible sur rendez-vous. Logement sur place aussi au Karadok’Inn.
Pour être informé des ventes, envoyez-moi votre adresse mail ou appelez moi.
Suivez-moi sur Facebook : Le Grand Karadok
Instagram, Youtube : LeGrandKaradok