Autun, ville classée d’Art et d’Histoire, est une ville impériale romaine qui vous replonge dans l’Histoire. Situé en bord de rivière, le camping d'Autun dispose de 86 emplacements spacieux et délimités sur un terrain de 2 ha. Nous vous accueillons en emplacements de camping traditionnel, stabilisés, ou en résidences mobiles tout confort.
Plongez au cœur de l’époque gallo-romaine : faites un saut dans le temps en découvrant « Augustodunum », grand spectacle sons et lumières qui redonne vie à la cité gallo-romaine, son théâtre antique et la célèbre Porte d’Arroux.
A quelques kilomètres, la quiétude des grands lacs et les forêts enchanteresses du Parc Régional du Morvan vous invitent au dépaysement. Pénétrez au cœur du Morvan à Bibracte et faites un bond de 2000 ans en arrière pour percer les mystères de la civilisation gauloise ! Au programme : visite du Musée avec ses reconstitutions, ses expositions temporaires et sa boutique, visite guidée du site archéologique et dégustation d’un repas gaulois dans le décor atypique du restaurant Le Chaudron. Les plus jeunes pourront même réaliser leur rêve et devenir archéologue le temps d’une journée grâce aux ateliers découverte !
Au confluent de deux rivières, à l'entrée sud du Parc naturel Régional du Morvan, havre vert où la nature préserve le passé et accueille l'avenir. Le camping est idéal pour se ressourcer, pratiquer le canoë-kayak et pour les pêcheurs. Location de mobilhomes, tentes, gîte d'étape, canoë, kayak.
Son ouverture date du 1er avril 1976, date de reprise « du Léon ». Tradition oblige, le 1er avril reste le seul jour de l’année où vous connaîtrez à l’avance le plat du jour : le « Rôti de porc aux lentilles de Cécile ».
Dans une ambiance familiale, le Chef Mathieu GUILLON vous fera découvrir une cuisine qui mêle convivialité, saveurs idéales et rapidité si besoin pour vos déjeuners avec le menu du jour.
Découvrez nos menus au choix raffiné et copieux:
Le menu sélection du Chef, le Chef décide pour vous !
Le menu chez Cécile, en hommage à la Maman où les convives ont le choix de l’entrée et du plat, le fromage et le dessert sont en assortiment.
Et bien sur nous avons notre menu « Table de Pays » qui pour les enfants du « Pays » s’appelle les quatre heures morvandiaux.
Le contenu de nos menus est diversifié régulièrement en fonction de la saison et des approvisionnement tout en respectant les saveurs traditionnelles avec un brin d’originalité… Tout pour plaire aux plus gourmands.