Viande fraîche de bœuf charolais, saucisses et merguez pur bœuf. Conserves cuisinées à la ferme : bœuf bourguignon, pâté pur bœuf, sauce bolognaise, chili con carne, tripes, carbonnade flamande... Accueil et vente à la ferme sur rendez-vous.
Passer devant le restaurant et le cimetière puis, après le virage à gauche, prendre le chemin qui descend à droite.
Passer par la Pierre Croule, prendre la route à droite, et après 500 m prendre le chemin à gauche puis à droite qui descend à Thul.
Continuer tout droit sur le goudron pendant 1,3 km, puis traverser le carrefour des Rendards et le hameau.
Continuer tout droit pendant 1,8 km et en bas de la pente prendre le chemin à gauche
qui traverse le ruisseau et remonte à Montfeurton.
Traverser la première cour de ferme, tourner à droite sur le goudron, et 900 m plus loin au carrefour prendre tout droit sur 400m avant de descendre sur la droite, suivre le balisage petit sentier (balisage vtt) arriver au chemin qui va à la ferme des Brosses ,prendre le petit sentier en face pendant 50 m.
Arriver sur le chemin de terre tourner à droite aller jusqu’à la route tourner à droite, passer devant le château de Champignolle tourner à gauche suivre la route jusqu’au pont arriver sur la D 224, prendre à droite suivre le balisage.
Dans le virage avec le terrain de sport, juste avant de monter au bourg de La Tagnière,
prendre le chemin à droite et le suivre pendant 1,5 km jusqu’à la route, que l’on prend à droite.
500 m plus loin bifurquer à droite, direction Les Pougains, et après 1,5 km sur le goudron prendre le chemin à gauche.
Suivre le chemin à droite pendant 1 km et continuer sur la petite route qui monte pendant 1 km pour revenir au bourg de Dettey.
Camping à la ferme et lieu artistique. Camping sauvage en sécurité avec avec toilet et douche disponible. Ici vous êtes au milieu de la nature et du silence. Situé dans le parc du Morvan avec vue jusqu'au Mont Blanc. Nous vous proposons plusieurs emplacements sur le terrain de 19 hectares avec ou sans électricité.
Ce panorama offre une vue à couper le souffle sur le Morvan, les monts du Beaujolais et le Massif Central. Vous pourrez y trouver un restaurant et des hébergements. Le point de vue est l'un des plus beau du Morvan avec des roches de granite. Il est situé proche du point de vue d'Uchon et les rochers du Carnaval. Vous pourrez profiter des randonnées et circuits VTT, GTMC .. DETTEY, Balcon du Morvan, mérite bien son appellation car nous avons ici l’un des plus beaux panoramas circulaire de la région. Au centre de ce petit village une petite église romane de la fin du 11ème siècle abrite des statues anciennes. A 200 mètres du village deux énormes masses granitiques se dressent dans la forêt : "Le Profil de Napoléon" ou "Bonnet du Diable" et "La Pierre qui Croûle" que l’on peut encore faire « croûler » si on la pousse au bon endroit !
Aux confins du Morvan, du Charolais et de la vallée de l’Arroux, perché à 526 mètres d’altitude sur un socle granitique aux superbes panoramas, le café-restaurant « le Relais de Dettey » rouvre ses portes à compter du mercredi 3 avril 2024, à 12h.
C’est désormais Franck et Cécile qui vous accueilleront chaleureusement dans la salle du café, du restaurant ou dans l’espace privatif dédié aux repas en famille ou d’affaires. Aux beaux jours, venez profiter de la terrasse ombragée et apaisante.
La nouvelle carte du Relais de Dettey met en avant une cuisine authentique, simple et vivante. Grenoblois d’origine, Franck, passionné de musique et de gastronomie, a passé 20 ans à sillonner les plus prestigieuses salles de concert parisiennes pour nourrir artistes et techniciens. Il pose aujourd’hui sa batterie de cuisine, son expérience et son savoir-faire dans le Parc naturel régional du Morvan.
Franck et Cécile ont envie d’une nouvelle aventure et d’un lieu qui leur ressemble, de s’ancrer dans un territoire qui leur est cher et de valoriser les circuits courts en travaillant avec des fournisseurs locaux. « Il faut semer pour s’aimer », dit Franck, rêvant de cuisiner prochainement les produits de son propre jardin.
Notre proposition culinaire vise avant tout à créer des moments de partage, de convivialité et de plaisir. Mais pas seulement…
Derrière votre assiette, il y a un restaurateur, une restauratrice, des agriculteurs ou des agricultrices, des artisanes et des artisans qui veillent à produire, transformer et valoriser des produits de qualité.
Derrière votre assiette, il y a un commerce implanté à la campagne qui préserve et développe des activités, des emplois et du lien social.
Prolongez votre séjour en Bourgogne grâce à notre gîte, entièrement aménagé et pouvant accueillir 1 à 7 personnes.
Cette maison de maître datant de 1797, située sur un terrain de 2 hectares, a été rénovée avec goût, en conservant tout son charme authentique. Sur 580m² habitables, elle offre des prestations de grande qualité. Au RDC : vaste salle à manger, cuisine équipée, 1 chambre accessible handicapés avec salle d'eau et wc, et 4 wc. Etage : 8 chambres, de 2 à 4 personnes, chacune avec douche et wc privatifs. Un appartement indépendant, compris dans le gîte, se trouve au RDC : il comprend une cuisine, un salon avec canapé convertible, une chambre double et une salle d'eau avec wc. Grand jardin avec balançoire. Internet WIFI. Baby-foot, terrain de pétanque, portique pour enfants. Infos et réservations : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h.
Un site, quatre bâtiments, quatre siècle : une maison de maître du 17ème, une grande maison du 18ème et deux bâtiments agricoles du 19ème et 20ème. La maison 17ème, ouverte dans le cadre de certaines manifestations (Journées du patrimoine notamment) et pour les groupes (sur réservations), est consacrée à l'architecture bressane et à l'histoire du domaine. La maison 18ème héberge un gîte de groupe (s'adresser à Bresse Louhannaise Intercom).
Aire de service et de stationnement pour les campings-cars
Aire de stationnement pour camping-car
SAINTE-CROIX
5
pers. (maxi : 5)
Aire de service et de stationnement pour campings-cars situé au cœur de village à proximité de la rivière le Solnan.
Créée en 2005 au pied du mont charvin en Haute-Savoie, et installée depuis 2010 à Sainte-Croix en Bourgogne du sud, l’entreprise fabrique ses propres macarons à l’ancienne selon une méthode traditionnelle, sans farine, donc sans gluten, composés de produits issus de l’agriculture raisonnée… Le macaron de Sainte-Croix, surnommé "nombril de moine", est moelleux à souhait.... Autre fabrication artisanale : le pain d’épices bio, sans sucre et sans matière grasse, moelleux et généreux de 70 % de miel…
Cette route équestre relie le lieu de naissance de d'Artagnan (Lupiac dans le Gers) au village où il est mort (Maastricht aux Pays-Bas). Cet itinéraire suit l’épopée de ce personnage du XVIIe siècle rendu légendaire par Alexandre Dumas. En Saône-et-Loire, sur un peu plus de 329 km (de Chatenay à Remigny), la Route Européenne d’Artagnan relie Champlecy (près de Charolles) à Louhans, via Cluny, en faisant notamment escale à Sainte-Croix en Bresse Bourguignonne, où repose son épouse Anne-Charlotte de Chanlecy. Dans le village, un lieu d'exposition "l'espace d'Artagnan" lui est d'ailleurs dédié. A Champlecy, un musée "Champlecy dans les couloirs du temps" retrace aussi l'histoire de Mme de d'Artagnan.
Lieu d'exposition consacré à Anne-Charlotte de Chanlecy, épouse du célèbre mousquetaire d'Artagnan, qui fut baronne de Sainte-Croix et y repose. Visite de l’Espace d’Artagnan (archives, objets de collection ; boutique), de la chapelle seigneuriale, de l’église, du village de Sainte-Croix… Animations et visites personnalisées sur demande. Manifestations et évènements patrimoniaux toute l’année.