Le Domaine Debreuille est un domaine viticole familial depuis 1997. Implanté dans le Mâconnais sur les communes de Plottes et Royer (71), nous exploitons les quatre cépages Bourguignons (Aligoté, Chardonnay, Gamay et Pinot noir), de la vigne à la bouteille.
Nous vous accueillons depuis 2017 à Royer pour visiter notre chai ainsi que nos vignes et déguster nos 12 cuvées.
Dans quelques mois, nous allons mettre en bouteille le millésime 2023. Pour cette occasion, nous vous proposons une dégustation gratuite de nos cuvées élevées en fût de chêne.
INSCRIPTION OBLIGATOIRE en remplissant le formulaire sur notre site internet www.domaine-debreuille.com/nos-evenements/ ou au 06 73 81 83 79.
Nous rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Le bourg de Royer est accroché au versant Sud de la Crâ, longue colline de pelouse calcaire et lieu privilégié des randonneurs, des enfants, des amateurs d’Orchis, œillets... et autres fleurs spécifiques.
Les nombreux chemins de randonnées permettent la découverte du village.
Chambres d'Hôtes Sylvie Meunier
Chambre d'hôtes
Dès
62
€
ROYER
12
pers. (maxi : 12)
3
chambres
53
m2
Trois chambres d'hôtes totalement indépendantes, aménagées dans d'anciennes maisons paysannes, au cœur du vieux village. Parking privé. Salon de jardin pour chaque chambre. Salles d'eau et wc privés. Connexion Internet. Recommandées par le Guide du ROUTARD depuis 1994.
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.
La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Nous sommes la 5ème génération à faire partager notre passion à travers ce domaine familial. Nous travaillons 20 hectares de vignes. Notre domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2006. La vigne, nourrit par ces terroirs, donne naissance à un raisin d’excellence. En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le temps de s’exprimer. Nous vendangeons à maturité optimale. L’authenticité de notre travail permet à nos différentes cuvées de révéler toute la richesse de nos terroirs
Un vignoble familial situé au cœur du Mâconnais pour des vins blancs d’exception.
Viticulteur depuis le 18ème siècle dans le sud de la bourgogne à VIRE, nous transformons nos raisins depuis 2013.
Proches de la nature, nous avons fait le choix de construire notre chai avec des matériaux sains et écologiques tels que la paille et la terre cuite. Nos vins sont issus d’une agriculture responsable et respectueuse de la faune et de la flore en utilisant des pratiques de la biodynamie.
Vivier dans notre salle. Vous pouvez réserver votre homard cuisiné sous différentes façon. N’hésitez pas à nous demander. Terrasse avec vue sur les vignes. Endroit très calme. Salle climatisée. Grandes capacités de couverts. Accueil de groupes. Homard dans notre vivier sur place ou à emporter.