Restaurant de cuisine traditionnelle dans deux salles de 30 et 100 couverts.
A la rencontre des oiseaux nicheurs sur les prairies humides de la Seille dans une ambiance crépusculaire
Découvrir les oiseaux migrateurs venant nicher sur les prairies humides des bords de Seille : Courlis cendré, Bergeronnette printanière, Tarier des prés, Bruant proyer... Sur ces prairies en zone Natura 2000, des exploitants agricoles s'engagent pour préserver ces espèces en retardant les fauches.
Vous pourrez apprendre à reconnaitre et mieux connaitre ces oiseaux que l'on ne peut observer uniquement sur ces milieux spécifiques ainsi qu'échanger avec l'animatrice du site Natura 2000 et une ornithologue professionnelle.
Balade guidée de 18h à 21h, organisée par l’EPTB Saône et Doubs et la LPO Bourgogne-Franche-Comté.
Inscription obligatoire.
Nombre de place limitée
Prévoir, si vous en disposez, jumelles et chaussures de marche. Longue-vue et quelques jumelles à disposition.
Fabrication de chocolat et de pâtisserie à notre atelier à Saint-Ambreuil. Tous nos produits sont maison et fait à partir de matières premières de qualité.
Abbaye de la Ferté, première fille de Cîteaux. L'église a disparu mais le palais abbatial subsiste. Visite guidée : vaste escalier, salons à boiseries sculptées, tapisseries, tableaux et mobiliers d'origine. Galerie avec objets scientifiques XIXème siècle. Parc.
Créée en 1929, la Cave des Grands Crus Blancs, est l’union des vignerons de deux villages voisins : Vinzelles et Loché. Cette association a permis aux viticulteurs de réunir leurs talents et leur savoir-faire pour faire naître des cuvées prestigieuses de Bourgogne et de Beaujolais (vins blancs, vins rouges et crémants). Nos vins sont produits dans l’esprit de la tradition bourguignonne tout en restant à l’écoute des nouvelles techniques respectueuses de l’environnement et du consommateur.
Domaine familial, le Château de Vinzelles des XI, XIII et XVIIe siècles, s'étend sur un coteau escarpé exposé à l'est. Il est entouré de ses 16.5 ha de Pouilly Vinzelles.
Les sols du Jurassique à dominante argilo calcaire, assez riche en silice, confèrent beaucoup de finesse et de minéralité à nos vins. Pour les dégustations, ouverture tous les jours (de préférence téléphoner préalablement surtout hors période estivale.
Des visites guidées du Château sont organisées en juillet et août tous les jours de 10h à 12 h de 14h à 18 h (fermeture le lundi).Le reste de l'année sur rendez-vous.
Tel : + 33 (0)607 114 388)
Bienvenue dans ce domaine d'exception à la riche architecture pour un parcours à travers les siècles, où les vins sont imprégnés du terroir.
Aire de service pour les campings-cars
Aire de service pour camping-car
VINZELLES
2
pers. (maxi : 2)
Durée autorisée de stationnement : 24h à 48h.
Petit village viticole au bâti ancien. Eglise XIe, circuit la promenade des 4 lavoirs en 4 km, à la croisée de plusieurs chemins de randonnées.
Le Domaine de Vinzelles se singularise par la présence de deux châteaux distants de quelques mètres : la maison forte du XIème siècle et la maison noble des XIIIème et XVIIème siècle ainsi que d'un vignoble de 16,30 hectares produisant du Pouilly-Vinzelles. Deux magnifiques pressoirs grand point du XVIIème siècle sont encore visibles dans le tinailler ou cuvage. Vente des vins de la propriété tous les jours sur rendez-vous.
L’église Saint-Georges, dès son origine siège de la paroisse de Vinzelles, date du deuxième quart du XIIe siècle. C’est une construction typiquement romane, massive et robuste. Elle a été peu remaniée au fil des siècles et conserve ses dispositions d’origine. Elle est orientée à l’est et composée d’une nef unique suivie d’une travée soutenant le clocher et d’une abside. Au XVe siècle, une large baie est ouverte sur la face Sud de la travée sous clocher. En 1666, la nef est plafonnée, étant jusqu’alors simplement charpentée. Au cours du XIXe siècle, l’église Saint-Georges est restaurée à plusieurs reprises, sans pour autant être lourdement remaniée : par exemple, deux larges fenêtres sont percées dans la nef jusque-là très sombre (1819), et la sacristie moderne est construite (1834). Elle est inscrite partiellement à l’Inventaire des Monuments Historiques en 1929. Peinture murale du cul-de-four du Christ en Majesté de Jean-Baptiste Beuchot (1859). (wikipays)
Lavoir de Buliat, datant du 19e
Ce restaurant, attenant à la cave et à la salle de séminaires, vous propose de savoureux menus et plats traditionnels. C'est l'occasion d'apprécier la finesse de nos vins alliée à une cuisine élaborée dans la plus pure tradition bourguignonne. Ouvert tous les midis.