Élevage d'escargots, poulets de Bresse, volailles de ferme (canards et poules pondeuses) et production de légumes. Visite de l'exploitation pour les groupes de mai à octobre sur rendez-vous.
Inspirés par la douce magie du site et tombés littéralement amoureux des lieux, Céline & Cyril vous ouvrent les portes d'une très rare authentique gare ferroviaire du village du 19ème siècle (ancienne gare du bourg dont subsistent de nombreuses traces architecturales soigneusement préservées, que vous aurez loisir de découvrir sur place), élégante demeure industrielle de caractère pétrie d'histoire, intégralement restaurée dans les règles de l'art & revisitée en ultra confortable villégiature. Au sein d'un hameau résidentiel jouxtant le cœur d'un charmant petit village typique & commerçant, blotti en pleine campagne bressane au creux d'un apaisant cadre rural préservé, alternant champs & prairies verdoyantes, bucoliques étangs et belles forêts sauvages (accessibles à deux pas). Spacieux gîte de grand standing. Ravissant cachet résolument contemporain un brin « rétro », mixant touches vintages & industrielles, sublimé par une « déco » hyper soignée basée sur la thématique du train & du chemin de fer, ludique « fil conducteur » en hommage au très riche passé du site, dans un esprit « carnet de voyage ». Énormément de charme, style & caractère. Ambiance ultra cosy & cocooning. Très belles prestations. Équipement complet de grande qualité. Large terrasse (exposée et ombragée, selon) ouverte sur un intimiste et agréable jardin engazonné & arboré de 1400m² comprenant une belle piscine chauffée (3.5x6m) et un terrain de pétanque parfaitement aménagé. Composition : Maison individuelle en duplex. Wifi. Chauffage central gaz. Rdc : séjour-cuisine-salon, salle d'eau (douche), Wc indépendant. 1er étage : 4 chambres (3 comprenant 1 lit 2 p. de 160x200cm / 2 lits 1 p. 90x200cm jumelables en lit 2 p. 180x200cm), salle d'eau (douche), Wc indépendants. Terrasse + jardin (1400m²) + piscine chauffée de début juin à fin septembre (3.5x6m / serviettes de plage incluses) + terrain de pétanque + local vélos + parking privatifs. Épicerie à 900m. Commerces et services 12 km. Gare 12 km.
La ferme Aux Jardins Célestes est implantée sur la commune de Montret depuis le mois d'Avril 2023, elle est certifiée bio depuis sa création.
Cultivant 40 espèces de légumes sur une petite surface , Nicolas mène la ferme sans labour ni traitement avec comme principe premier de respecter la faune et la flore locale en limitant au maximum l'utilisation de produits plastiques et tendant vers les pratiques de maraîchage en sol vivant (MSV).
Orientée vers les circuits courts la production est disponible également dans certains magasins spécialisés dans le secteur de la Bresse bourguignonne.
Venez découvrir la grande diversité des légumes produits, betteraves chioggia, poivrons cocktails ou chocolat, les 5 variétés d'aubergines, les différentes couleurs de tomate et bien d'autres curiosités encore !!
L'église entièrement romane, construite probablement en plusieurs phases entre le XIe (la nef) et la fin du XIIe siècle, a succédé à un lieu de culte très ancien puisque des sarcophages mérovingiens ont été retrouvés sur place. À voir : chapiteaux représentant des travaux et la Nativité, modillons sculptés (animaux, figures humaines, monstres).
Marché de producteurs Bienvenue à la ferme
Marché
Le 07/06/2024+ de dates disponibles
SAINT-ROMAIN-SOUS-GOURDON
Les marchés de producteurs Bienvenue à la ferme sont de retour sur le territoire de la CUCM. Avec 10 dates, de mars à décembre, c'est tous les premiers vendredis de chaque mois que vous pourrez retrouver vos producteurs locaux avec leurs produits de qualité et de saison. Organisés par la Chambre d'agriculture en partenariat et avec le soutien de la CUCM, ces marchés permettent aux consommateurs de rencontrer les producteurs de leur territoire, d'échanger avec eux sur leur savoir-faire, et tout cela dans la convivialité et la bonne humeur. Une quinzaine de producteurs vous y attendent pour vous faire déguster leurs produits : viandes, fromages, escargots, miel, vins, pain…
Notez enfin que les marchés des mois de juillet et d’août seront encore plus gourmands : les producteurs vous concocteront de savoureuses assiettes à consommer sur place, dans une ambiance chaleureuse accompagnée d’une animation musicale : de douces soirées d’été à ne manquer sous aucun prétexte…
Gîte au jardin Le Poivre
Meublés et Gîtes
Dès
450
€
SAINT-ROMAIN-SOUS-GOURDON
5
pers. (maxi : 5)
3
chambres
164
m2
A 5 minutes de Montceau-les-Mines, gîte indépendant, à proximité du propriétaire et aménagé dans les dépendances d'une ferme de 1819, le tout restauré très confortablement. Accès direct de la terrasse sur le vaste jardin clos de 3000m², arboré et très fleuri, sans vis-à-vis. Rez-de-chaussée : séjour avec cuisine équipée, coin-repas et salon détente (TV, cheminée, accès terrasse); 1 chambre (lit double), salle d'eau (douche à l'italienne) et WC indépendants accessibles handicapés. Étage : 2 chambres (2 lits simples et 1 lit double 160x200cm), salle de bain (baignoire) et WC indépendants. Terrasse et vaste jardin clos avec divers espaces détente, balançoire et toboggan. Chauffage au bois, complété par chauffage par pompe à chaleur (réversible : climatisation l'été). Grand barbecue à disposition (ancien four à pain). Ce gîte est labellisé "Gîte au Jardin". La terrasse se projette sur un superbe jardin paysager en pente, riches de ses 300 rosiers, 100 pivoines, et plus de 250 vivaces en harmonie. Cheminements et enfilades vous invitent à découvrir tous les détails de cet ensemble fait de formes, couleurs et parfums, auxquels le propriétaire se fera un plaisir de vous initier. Les mois les plus fleuris sont mai, juin et juillet mais le jardin reste très beau jusqu'en novembre. Les chiens sont acceptés sous certaines conditions (à voir avec le propriétaire).
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.
La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Nous sommes la 5ème génération à faire partager notre passion à travers ce domaine familial. Nous travaillons 20 hectares de vignes. Notre domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2006. La vigne, nourrit par ces terroirs, donne naissance à un raisin d’excellence. En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le temps de s’exprimer. Nous vendangeons à maturité optimale. L’authenticité de notre travail permet à nos différentes cuvées de révéler toute la richesse de nos terroirs