Élevage d'escargots, poulets de Bresse, volailles de ferme (canards et poules pondeuses) et production de légumes. Visite de l'exploitation pour les groupes de mai à octobre sur rendez-vous.
Inspirés par la douce magie du site et tombés littéralement amoureux des lieux, Céline & Cyril vous ouvrent les portes d'une très rare authentique gare ferroviaire du village du 19ème siècle (ancienne gare du bourg dont subsistent de nombreuses traces architecturales soigneusement préservées, que vous aurez loisir de découvrir sur place), élégante demeure industrielle de caractère pétrie d'histoire, intégralement restaurée dans les règles de l'art & revisitée en ultra confortable villégiature. Au sein d'un hameau résidentiel jouxtant le cœur d'un charmant petit village typique & commerçant, blotti en pleine campagne bressane au creux d'un apaisant cadre rural préservé, alternant champs & prairies verdoyantes, bucoliques étangs et belles forêts sauvages (accessibles à deux pas). Spacieux gîte de grand standing. Ravissant cachet résolument contemporain un brin « rétro », mixant touches vintages & industrielles, sublimé par une « déco » hyper soignée basée sur la thématique du train & du chemin de fer, ludique « fil conducteur » en hommage au très riche passé du site, dans un esprit « carnet de voyage ». Énormément de charme, style & caractère. Ambiance ultra cosy & cocooning. Très belles prestations. Équipement complet de grande qualité. Large terrasse (exposée et ombragée, selon) ouverte sur un intimiste et agréable jardin engazonné & arboré de 1400m² comprenant une belle piscine chauffée (3.5x6m) et un terrain de pétanque parfaitement aménagé. Composition : Maison individuelle en duplex. Wifi. Chauffage central gaz. Rdc : séjour-cuisine-salon, salle d'eau (douche), Wc indépendant. 1er étage : 4 chambres (3 comprenant 1 lit 2 p. de 160x200cm / 2 lits 1 p. 90x200cm jumelables en lit 2 p. 180x200cm), salle d'eau (douche), Wc indépendants. Terrasse + jardin (1400m²) + piscine chauffée de début juin à fin septembre (3.5x6m / serviettes de plage incluses) + terrain de pétanque + local vélos + parking privatifs. Épicerie à 900m. Commerces et services 12 km. Gare 12 km.
La ferme Aux Jardins Célestes est implantée sur la commune de Montret depuis le mois d'Avril 2023, elle est certifiée bio depuis sa création.
Cultivant 40 espèces de légumes sur une petite surface , Nicolas mène la ferme sans labour ni traitement avec comme principe premier de respecter la faune et la flore locale en limitant au maximum l'utilisation de produits plastiques et tendant vers les pratiques de maraîchage en sol vivant (MSV).
Orientée vers les circuits courts la production est disponible également dans certains magasins spécialisés dans le secteur de la Bresse bourguignonne.
Venez découvrir la grande diversité des légumes produits, betteraves chioggia, poivrons cocktails ou chocolat, les 5 variétés d'aubergines, les différentes couleurs de tomate et bien d'autres curiosités encore !!
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.
La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Nous sommes la 5ème génération à faire partager notre passion à travers ce domaine familial. Nous travaillons 20 hectares de vignes. Notre domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2006. La vigne, nourrit par ces terroirs, donne naissance à un raisin d’excellence. En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le temps de s’exprimer. Nous vendangeons à maturité optimale. L’authenticité de notre travail permet à nos différentes cuvées de révéler toute la richesse de nos terroirs
Un vignoble familial situé au cœur du Mâconnais pour des vins blancs d’exception.
Viticulteur depuis le 18ème siècle dans le sud de la bourgogne à VIRE, nous transformons nos raisins depuis 2013.
Proches de la nature, nous avons fait le choix de construire notre chai avec des matériaux sains et écologiques tels que la paille et la terre cuite. Nos vins sont issus d’une agriculture responsable et respectueuse de la faune et de la flore en utilisant des pratiques de la biodynamie.
Vivier dans notre salle. Vous pouvez réserver votre homard cuisiné sous différentes façon. N’hésitez pas à nous demander. Terrasse avec vue sur les vignes. Endroit très calme. Salle climatisée. Grandes capacités de couverts. Accueil de groupes. Homard dans notre vivier sur place ou à emporter.
Notre Domaine s’étend sur 9 hectares a au cœur du Mâconnais.
Nous assurons chaque étape de la production, à la vigne par une culture
biologique et une vendange manuelle. La vinification à la cave est naturelle,
ceci pour le plaisir de vos sens et pour votre santé.