Visite guidée.
Explication de la culture en maraichage sol-vivant, présentation des 400 arbres de la jeune forêt comestible plantée de 2020 à 2024, présentation des plantes sauvages comestibles.
Les marchés de producteurs Bienvenue à la ferme sont de retour sur le territoire de la CUCM. Avec 10 dates, de mars à décembre, c'est tous les premiers vendredis de chaque mois que vous pourrez retrouver vos producteurs locaux avec leurs produits de qualité et de saison. Organisés par la Chambre d'agriculture en partenariat et avec le soutien de la CUCM, ces marchés permettent aux consommateurs de rencontrer les producteurs de leur territoire, d'échanger avec eux sur leur savoir-faire, et tout cela dans la convivialité et la bonne humeur. Une quinzaine de producteurs vous y attendent pour vous faire déguster leurs produits : viandes, fromages, escargots, miel, vins, pain…
Notez enfin que les marchés des mois de juillet et d’août seront encore plus gourmands : les producteurs vous concocteront de savoureuses assiettes à consommer sur place, dans une ambiance chaleureuse accompagnée d’une animation musicale : de douces soirées d’été à ne manquer sous aucun prétexte…
6ème Festi'Orgues organisé par l'association Croq'Notes.
Spectacle permanent et gratuit dans les rues de Montcenis.
Maintenu par tous les temps.
A l'occasion du Mois des Climats, les apéros avec VUE reviennent le temps de 3 soirées inédites. La promesse : un apéritif dinatoire dans un lieu privatisé habituellement fermé au public ! Hors des sentiers battus, découvrez des lieux et points de vue inédits du site UNESCO des Climats du vignoble de Bourgogne : domaine viticole de renom, site avec vue imprenable sur le vignoble ou lieu historique emblématique.
Le mercredi 10 juillet, rendez-vous à Saint-Loup-Géanges, au Domaine de l'Abbaye de Maizières pour découvrir ce lieu emblématique chargé d'histoire.
A votre arrivée, vous pourrez découvrir ce qui fait la spécificité des sites Patrimoine mondial, et particulièrement celui des Climats du vignoble de Bourgogne. Une introduction qui s’accompagnera d’une dégustation commentée de vins liés à l'histoire de l'abbaye et d’une visite guidée historique des lieux par un historien. Profitez ensuite de la vue, bercé par la magie du lieu, l’ambiance du moment… et dégustez votre pique-nique composé de produits 100% Côte d’Or.
Autres dates/lieux :
- 14/06 Sur les traces de Saint Vivant à la Goillotte de Vosne-Romanée
- 21/06 Au coeur de Volnay, au Domaine Christophe Vaudoisey
Capacité : 50
Inscription obligatoire