Viande fraîche de bœuf charolais, saucisses et merguez pur bœuf. Conserves cuisinées à la ferme : bœuf bourguignon, pâté pur bœuf, sauce bolognaise, chili con carne, tripes, carbonnade flamande... Accueil et vente à la ferme sur rendez-vous.
Passer devant le restaurant et le cimetière puis, après le virage à gauche, prendre le chemin qui descend à droite.
Passer par la Pierre Croule, prendre la route à droite, et après 500 m prendre le chemin à gauche puis à droite qui descend à Thul.
Continuer tout droit sur le goudron pendant 1,3 km, puis traverser le carrefour des Rendards et le hameau.
Continuer tout droit pendant 1,8 km et en bas de la pente prendre le chemin à gauche
qui traverse le ruisseau et remonte à Montfeurton.
Traverser la première cour de ferme, tourner à droite sur le goudron, et 900 m plus loin au carrefour prendre tout droit sur 400m avant de descendre sur la droite, suivre le balisage petit sentier (balisage vtt) arriver au chemin qui va à la ferme des Brosses ,prendre le petit sentier en face pendant 50 m.
Arriver sur le chemin de terre tourner à droite aller jusqu’à la route tourner à droite, passer devant le château de Champignolle tourner à gauche suivre la route jusqu’au pont arriver sur la D 224, prendre à droite suivre le balisage.
Dans le virage avec le terrain de sport, juste avant de monter au bourg de La Tagnière,
prendre le chemin à droite et le suivre pendant 1,5 km jusqu’à la route, que l’on prend à droite.
500 m plus loin bifurquer à droite, direction Les Pougains, et après 1,5 km sur le goudron prendre le chemin à gauche.
Suivre le chemin à droite pendant 1 km et continuer sur la petite route qui monte pendant 1 km pour revenir au bourg de Dettey.
Camping à la ferme et lieu artistique. Camping sauvage en sécurité avec avec toilet et douche disponible. Ici vous êtes au milieu de la nature et du silence. Situé dans le parc du Morvan avec vue jusqu'au Mont Blanc. Nous vous proposons plusieurs emplacements sur le terrain de 19 hectares avec ou sans électricité.
Ce panorama offre une vue à couper le souffle sur le Morvan, les monts du Beaujolais et le Massif Central. Vous pourrez y trouver un restaurant et des hébergements. Le point de vue est l'un des plus beau du Morvan avec des roches de granite. Il est situé proche du point de vue d'Uchon et les rochers du Carnaval. Vous pourrez profiter des randonnées et circuits VTT, GTMC .. DETTEY, Balcon du Morvan, mérite bien son appellation car nous avons ici l’un des plus beaux panoramas circulaire de la région. Au centre de ce petit village une petite église romane de la fin du 11ème siècle abrite des statues anciennes. A 200 mètres du village deux énormes masses granitiques se dressent dans la forêt : "Le Profil de Napoléon" ou "Bonnet du Diable" et "La Pierre qui Croûle" que l’on peut encore faire « croûler » si on la pousse au bon endroit !
Aux confins du Morvan, du Charolais et de la vallée de l’Arroux, perché à 526 mètres d’altitude sur un socle granitique aux superbes panoramas, le café-restaurant « le Relais de Dettey » rouvre ses portes à compter du mercredi 3 avril 2024, à 12h.
C’est désormais Franck et Cécile qui vous accueilleront chaleureusement dans la salle du café, du restaurant ou dans l’espace privatif dédié aux repas en famille ou d’affaires. Aux beaux jours, venez profiter de la terrasse ombragée et apaisante.
La nouvelle carte du Relais de Dettey met en avant une cuisine authentique, simple et vivante. Grenoblois d’origine, Franck, passionné de musique et de gastronomie, a passé 20 ans à sillonner les plus prestigieuses salles de concert parisiennes pour nourrir artistes et techniciens. Il pose aujourd’hui sa batterie de cuisine, son expérience et son savoir-faire dans le Parc naturel régional du Morvan.
Franck et Cécile ont envie d’une nouvelle aventure et d’un lieu qui leur ressemble, de s’ancrer dans un territoire qui leur est cher et de valoriser les circuits courts en travaillant avec des fournisseurs locaux. « Il faut semer pour s’aimer », dit Franck, rêvant de cuisiner prochainement les produits de son propre jardin.
Notre proposition culinaire vise avant tout à créer des moments de partage, de convivialité et de plaisir. Mais pas seulement…
Derrière votre assiette, il y a un restaurateur, une restauratrice, des agriculteurs ou des agricultrices, des artisanes et des artisans qui veillent à produire, transformer et valoriser des produits de qualité.
Derrière votre assiette, il y a un commerce implanté à la campagne qui préserve et développe des activités, des emplois et du lien social.
Prolongez votre séjour en Bourgogne grâce à notre gîte, entièrement aménagé et pouvant accueillir 1 à 7 personnes.
Village de charme perché à 430 m d'altitude sur un promontoire calcaire dominant la vallée de la Guye. Il s'organise en ruelles concentriques autour de l'église romane bâtie au Xe et XIIe siècles. Une table d'orientation installée au lieu-dit "la Poraire" permet d'admirer un panorama à 180° sur le Charolais et le Clunisois. A voir également le château de l'Effondrée (privé).
Table à 180° située dans le village, au lieu-dit "La Poraire" à 401 mètres d'altitude (parking à proximité de la salle communale). Le panorama offre une vue sur les monts du Mâconnais et du Charolais. Les forêts dans le lointain succèdent aux prairies où paissent les vaches charolaises. En contrebas, on aperçoit le tracé de la voie romaine entre la Grenouille et l'Effondrée.
Le site de ce village, perché sur une colline dominant les vallées de la Guye et de la Grosne, est très pittoresque. Il a été occupé dès l’Antiquité. Une église paroissiale y fut bâtie dans la 2e moitié du Xe siècle ; elle dépendait du diocèse de Mâcon et de l’archiprêtré du Rousset. C’est une des plus anciennes de Saône-et-Loire.
Meublé situé dans un village très calme dans la région sud de la Bourgogne , avec proximité du chateau de Cormatin, et non loin de Cluny, à 5mn de Saint Gengoux-le-National où l’on peut trouver tous les commerces nécessaires.
Nous somme aussi propriétaire du restaurant terrasse Beaumartin à proximité du gite. Le meublé est équipé de 14 couchages, 3 chambres doubles et 2 chambres équipées de deux lits superposés, chaque chambre dispose d’une salle d’eau et toilette, la chambre double du rdc est équipée pour un accès mobilité réduite, une cuisine toute équipée de tout le nécessaire de cuisine, accès au jardin entre le gite et l'église romane du village. De nombreuses randonnées sont disponibles grâce divers applications mobiles, proche de la voie verte pour de bonnes balades à vélo, nous avons aussi accès à un système de location de vélo qui doit être réservé à l’avance avec nous. Sans oublier les visites de nombreuses caves environnantes afin d y déguster les vins régionaux .
Meublé 7 pers. Deux chambres une rdc et une à l’étage la chambre rdc est équipée de deux lits simples, la chambre à l’étage est équipée d'un lit grande taille et d’un lit simple ainsi qu'un toilette à l’étage. L
e salon dispose d’un canapé lit convertible, système wifi inclus, une terrasse ainsi qu'un emplacement de parking pour un véhicule sont situés au l'avant de la maison. Cuisine très bien équipé ainsi qu'un système de pompe à chaleur pour chauffage et eau chaude, en addition a cette belle offre vous disposerez d'un jardin privatif avec une vue superbe sur la vallée de la Guye.
Le village se situe a 5 mn de Saint Gengoux-le-National (village médiévale) et ou se trouve le marché tous les mardis matins, (supermarchés disponibles) à 15 mn du chateau de Cormatin, 20 mn de Cluny.
Nous sommes aussi propriétaire du restaurant du village Beaumartin. De très belles randonnées sont consultables sur des applications mobiles, proche de la voie verte pour de bonnes balades à vélo. Nous proposons des locations de vélos (à réserver à l’avance) sans oublier la visite des caves à vin, réel trésor des environs puisque nous nous situons au beau milieu des vignes .
Suite à la très connue Auberge de Saint-Clément, Andrew le chef Écossais et moi même Richard (bourguignon) venons nous installer dans ces murs au cœur du village magnifique de Saint-Clement-Sur-Guye, sous l'enseigne de Beaumartin, après avoir créé cette enseigne dans l'ouest de l’Ecosse pendant 12 ans;
Nous proposons une formule du jour entrée, plat, dessert incluant un choix d’une viande ou volaille, ou un poisson ou un plat végétarien. Nous proposons aussi un choix de tapas à déguster avec une bière artisanale ou un vin local puisse que, situé dans un environnement de vignes de la côte châlonnaise.
Tous nos ingrédients sont locaux, nous les cuisinons avec cette petite touche personnelle qui en fait un endroit unique. Nous sommes à la recherche constante de nouvelles influences et de ces incroyables producteurs environnants.
C'est un menu frais donc réduit servit dans un restaurant à la décoration chaleureuse, et pourquoi ne pas profiter de notre très réputée terrasse dans son calme rural du sud de la Bourgogne.