Clos de 7 hectares, datant de 910, cadastré par les moines de l'Abbaye de Cluny. Terroir d'exception conduit en agriculture biologique depuis 1954 et en biodynamie depuis 1998. Rouges et blancs s'expriment sur la fraîcheur et la minéralité. Visite et dégustation sur RDV uniquement.
Crée en 1978, nous recherchons de façon permanente l'expression de terroir. Le domaine est certifié en Agriculture Biologique. Situé à Cruzille le vignoble faisait partie de l'Abbaye de Cluny dès le 10ème siècle, certains terroirs comme le Clos de la Mollepierre, les perrières, les Geniévrières, les Combettes, étaient abandonnés depuis le phylloxera. Depuis 2016 nous avons créé une activité de Négoce haute-couture pour proposer d'autres appellations comme Pouilly-Fuissé, St Véran.
L'église Saint-Pierre datant du début du XIIe siècle, placée sous le vocable de saint Pierre, est romane dans l'ensemble malgré de nombreux remaniements. Elle est composée d'une large nef unique, d'une arcade brisée vers la travée sous clocher, et d'une abside en hémicycle reconstruite au XVIIe ou XVIIIe siècle. La travée de chœur est voûtée d’un berceau en plein cintre, soutenu par deux arcs de décharge.
Aux frontières du Mâconnais, du Clunisois et du Tournugeois, le village de Cruzille offre un panorama d’exception dont le patrimoine, chargé d’histoire, est indissociable du paysage. Une visite du village et de ses hameaux : Collonges, Sagy, Fragnes et Ouxy s’imposent pour en apprécier tous les charmes. Ces deux hameaux, tournés vers la vallée de la Grosne, vous enchanteront par leurs points de vue.
Chambre d'hôtes située à Frangy-en-Bresse, entre Saint-Germain-du-Bois, Louhans, Lons-le-Saunier et Bletterans.
en bordure de rivière, la maison vous offre un confort pour vous retrouver en famille, entre amis et peut accueillir jusqu'à 12 personnes. sur un terrain de plus de 3000 mètres carrés de verdure vous pourrez vous reposez et profiter des joies et bienfaits du calme de la nature.
Grâce aux sentiers proposés, vous pourrez traverser les nombreux hameaux de la commune et découvrir sur votre chemin, les maisons fortes et fermes typiques de la Bresse bourguignonne, faites de briques et pans de bois, ou encore les moulins "endormis" le long des cours d'eau et profiter du paysage de bocages ou encore de la vue sur les premiers contreforts du Jura. Frangy en Bresse se découvre également au mois de décembre lorsqu'elle se pare de magnifiques décors lumineux.
Le domaine du Château du Carruge est implanté à Pierreclos, en plein cœur du vignoble Mâconnais, au sud de la Bourgogne. C’est ici que nous cultivons nos vignes et produisons notre vin en famille depuis maintenant cinq générations.
Venez découvrir notre domaine et nos vins.
Domaine familiale exploité depuis 3 générations. Situé dans les collines du Mâconnais, nous bénéficions d'une exposition idéale pour la culture de la vigne.(sud, sudest flanc de coteaux).Le producteur essait d'allier la qualité du produit au respect de l'environnement.(enherbement, limitation des produits de traitements). Passage en Lutte Raisonnée.
Proximité de sentiers de randonnées et d'églises romanes.
L'exploitation créée en 1996 par Marc JAMBON et son fils Pierre-Antoine compte un nouvel associé depuis 2017 avec l'arrivée de Michel PRUDHON. Ils exploitent 12 hectares de vigne répartis sur les appellations Mâcon-Pierreclos et Pouilly-Vinzelles. Engagé dans des démarches de protection environnementale et une maitrise rigoureuse des rendements, le domaine produits 11 cuvées. Particularité : une petite production de liquoreux, classée en vin de France.
Notre exploitation familiale existe depuis 3 générations. Nous, Benjamin, Jonathan et Aurélien, avons repris l’exploitation de notre père Jean-Claude, lorsqu’ il nous a quitté en 2008. Lui-même avait repris l'exploitation de son père Raymond en 1971.
Nous bénéficions d'un vignoble sain, vigoureux, qui jouit de certains des meilleurs terroirs et microclimats de la Bourgogne du Sud. Celui-ci est régulièrement replanté au cours des années, grâce à notre activité de pépiniéristes viticoles.
Le Domaine des Riots, exploitation viticole familiale est situé au Sud de la Bourgogne. La totalité de la surface de l’exploitation et la vinification sont certifiées en Agriculture Biologique, travail en biodynamie. Nous cultivons les vignes de cépages Aligoté, Chardonnay et Gamay sur une surface de 6,20 ha. Tous les raisins sont récoltés à la main. La vinification essentiellement sans aucun intrant ou avec des doses infimes de sulfites selon la demande du client. Mise en bouteille par nos soin.