Venez vivre cette expérience dans la magnifique forêt « hospitalière » de Bergesserin, où j’aurai le plaisir de vous accueillir dans le cadre du programme d’animations 2024 d’ACROBATH.
L’occasion d’accueillir le printemps en se reliant à la forêt. La pratique du bain de forêt permet de se relier à la nature avec nos 5 sens, de profiter de ses bienfaits et de se détendre profondément. Elle invite à développer la reconnexion à soi et à son environnement, et le lien sensible à la nature.
Le bain de forêt permet de se relier à la nature avec nos 5 sens, de profiter de ses bienfaits et de se détendre. Le développement de l’attention profonde aux récepteurs de nos sens développe la reconnexion à soi, à son environnement, et le lien sensible à la nature.
Au programme, cette année pour la fête de Saint Julien de Jonzy :
- Vendredi : après le traditionnel Martsi, marché des producteurs, un grand repas suivi d'un bal.
- Samedi : brocante à partir de 7h le matin et des ateliers artisanaux, animation musicale, petite restauration seront au rendez-vous l'après-midi. En fin d'après-midi pot de la mairie suivi d'une projection de film en plein air. Venez en famille !
Fête de l'eau à la Chapelle sous Brancion
"Retour aux sources" à :
10h30 : RV au portail de l'église AU BOURG
11h30 : RV à la fontaine/abreuvoir de NOGENT
12h30 : Place Pompe/Esplanade de COLLONGE
pour l'histoire des puits, fontaines, sources et abreuvoirs.
"L'eau à la bouche"
Dès 13h, place pompe/esplanade à COLLONGE : dégustation de l'assiette du pays, fromage de chèvre et dessert.
Merci de réserver votre repas champêtre du midi au 06 26 12 82 88 ou 03 85 51 70 76 ou 06 82 48 13 90
Vous êtes attendus nombreux, de partout, en famille et entre amis à cette joyeuse manifestation.
Martsi est un mot patois pour marché. Rdv à St Julien de Jonzy tous les 3èmes vendredi de chaque mois. Producteurs locaux de viande , légumes, fruits, fromage, miel et plantes, champignons, vin, bière.
Des musiciens animent la soirée. Une buvette vous propose de la bière, du vin, du jus de pommes et des sirops locaux.
Artisans ou associations sont présents. Nourriture à emporter ou à manger sur place. Grandes tables à disposition.
6-11-16-19 km. Les circuits vont de lavoir à lavoir, sillonnant au milieu des pâturages vallonnés et des plateaux de forêts. Trois ravitaillements avec produits locaux, beignets de fleurs d'acacias ou autre suivant précocité printemps, soupe d'orties à l'arrivée.