Montcenis Sonore est de retour sur le site magnifique de la Ferme de la Châtelaine avec une proposition de concerts exceptionnels pour cette 6e édition.
Réservations vivement recommandées nombre de place très limité.
Buvette et petite restauration sur place.
19h : ouverture des portes
20h30 : Jet Whistle (free fusion)
Jet Whistle est un groupe lyonnais composé de cinq amis musiciens proposant chacun leurs propres influences musicales allant du free jazz à la fusion. Ce quintet est à la recherche d’effets sonores et d’atmosphères électroniques . Il tourne autour des compositions de Fanny, la flûtiste à l’origine de ce projet. « Jet Whistle » est un terme de musique contemporaine décrivant un souffle très fort dans la flûte.
22h Cissy Street (funk jazz)
Cissy Street se sont imposés dans le paysage du jazz-funk français dès leur premier album éponyme en 2017 avec un répertoire de compositions entièrement original et se sont produits depuis dans de nombreux festivals. Leur musique plonge « au cœur d’un groove entêtant qui mêle funk explosif, solos jubilatoires et mélodies attrape-tympan (…) c’est de la musique chauffée à blanc qu’on conseillera à tous les âges, à tous les publics et pour toutes les époques de l’année » (Dragon Jazz).
Venez découvrir notre domaine situé à Saint-Vérand, aux portes du Beaujolais. Nous aurons le plaisir de vous accueillir à partir de 19h30 pour vous faire découvrir notre cave voûtée du XVIIème siècle. Si le temps le permet, nous partirons faire quelque pas dans les vignes où un apéritif vous sera servi, avec vue imprenable sur le charmant village de Saint Vérand et des clochers voisins. A 20h30, retour au domaine pour un moment d'échanges dans notre ancien cuvage, autour d'un dîner réalisé par nos soins avec des produits locaux et dégustation de nos Beaujolais.
Et si vous voulez profiter pleinement de la soirée sans avoir à reprendre votre voiture, n'hésitez pas à réserver une chambre à l'hôtel situé juste en face de chez nous, Le Moulin de Saint-Vérand. Plus de renseignements, consulter leur site web.
Visite guidée.
Explication de la culture en maraichage sol-vivant, présentation des 400 arbres de la jeune forêt comestible plantée de 2020 à 2024, présentation des plantes sauvages comestibles.
Les marchés de producteurs Bienvenue à la ferme sont de retour sur le territoire de la CUCM. Avec 10 dates, de mars à décembre, c'est tous les premiers vendredis de chaque mois que vous pourrez retrouver vos producteurs locaux avec leurs produits de qualité et de saison. Organisés par la Chambre d'agriculture en partenariat et avec le soutien de la CUCM, ces marchés permettent aux consommateurs de rencontrer les producteurs de leur territoire, d'échanger avec eux sur leur savoir-faire, et tout cela dans la convivialité et la bonne humeur. Une quinzaine de producteurs vous y attendent pour vous faire déguster leurs produits : viandes, fromages, escargots, miel, vins, pain…
Notez enfin que les marchés des mois de juillet et d’août seront encore plus gourmands : les producteurs vous concocteront de savoureuses assiettes à consommer sur place, dans une ambiance chaleureuse accompagnée d’une animation musicale : de douces soirées d’été à ne manquer sous aucun prétexte…