Cette performance évoque tout un univers aquatique imaginaire, du ventre maternel jusqu’aux profondeurs des océans. Elle fait dialoguer la musique avec le butô, une danse anti- conventionnelle qui a influencé la danse contemporaine. Minimaliste mais très expressive, la musique se rapproche d’une sorte de méditation sonore.
Artistes :
Yurabe Masami, danse butô
Thierry Ravassard, piano
///
Programme : Arvo Pärt, Max Richter, Debussy, Satie…
Après son succès lors du festival de l’année dernière, la talentueuse Lucie Guillem revient à Musival avec une autre formation de jazz. Les cinq musiciens ont choisiparmi les plus beaux standards de Gershwin, dont le
cultissime Summertime. Un concert qui donne envie de chanter !
Programme :
Gershwin : Clap Yo’ Hands, A Foggy day, Summertime...
///
Artistes :
Lucie Guillem, chant
Tom Naouri, chant et saxophone alto
Alessandro Torsiello, saxophone ténor
Sylvain Le Ray, piano
Nicolas Fleury, contrebasse
Venez découvrir avec un guide de la LPO les oiseaux liés aux grèves (bancs de galets et de sables) de la Loire.
Au programme, découverte du fleuve Loire, des enjeux de conservations des oiseaux nicheurs sur et aux abords du fleuve et observation de quelques espèces patrimoniales (Sternes, Oedicnèmes criards, Petits gravelots...)
Prêt de jumelle possible. Inscription obligatoire via l'adresse mail suivante : [email protected]
L'Office de Tourisme en partenariat avec le Pays d'Art et d'Histoire vous propose une visite guidée du Château d'Arcy. Découverte inédite de ce château dont les origines remontent au Moyen Age. Billetterie sur le site internet ou au guichet de l'Office de Tourisme.
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : La Ferme de Viennette. Cette visite gourmande débute par la découverte de deux ateliers atypiques : l'élevage de poulet de Bresse et d’escargots. L’animateur présentera les techniques d’élevage et ce moment d’échange se poursuivra par la visite de la boutique de la ferme. Une dégustation suivra afin de faire découvrir aux visiteurs un échantillon des produits transformés sur l’exploitation.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire