Vous amenez votre repas et on mange ensemble à la Pimenterie.
Venez jouer à la Pimenterie. Jeux sur place, vous pouvez aussi amener les vôtres.
Cette performance évoque tout un univers aquatique imaginaire, du ventre maternel jusqu’aux profondeurs des océans. Elle fait dialoguer la musique avec le butô, une danse anti- conventionnelle qui a influencé la danse contemporaine. Minimaliste mais très expressive, la musique se rapproche d’une sorte de méditation sonore.
Artistes :
Yurabe Masami, danse butô
Thierry Ravassard, piano
///
Programme : Arvo Pärt, Max Richter, Debussy, Satie…
Spectacle chorégraphique du groupe de danse contemporaine amateur de Bonnay mené par Juliette Besson.
En partenariat avec l’EMHG (école de musique de la Haute Grosne), la Pimenterie vous propose une fête de la musique dans le village de Saint Point.
Scène ouverte : il vous suffit de remplir le formulaire sur le site de la Pimenterie !
Buvette et restauration sur place
Partagez l’info & venez nombreux fêter l’été avec nous !
Après son succès lors du festival de l’année dernière, la talentueuse Lucie Guillem revient à Musival avec une autre formation de jazz. Les cinq musiciens ont choisiparmi les plus beaux standards de Gershwin, dont le
cultissime Summertime. Un concert qui donne envie de chanter !
Programme :
Gershwin : Clap Yo’ Hands, A Foggy day, Summertime...
///
Artistes :
Lucie Guillem, chant
Tom Naouri, chant et saxophone alto
Alessandro Torsiello, saxophone ténor
Sylvain Le Ray, piano
Nicolas Fleury, contrebasse
Spectacle - atelier sur la communication en famille, par Fanny Rondelet.
Animée par Sylvain Monnier, en partenariat avec l'Institut de Tramayes.
Pour jouer, papoter, goûter après l'école.
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Retrouvez Marion et Augustin, les maraîchers de Saint-Point, pour un atelier cuisine autour des légumes d'été !
Le repas est compris dans le prix de l'atelier.
Même sans participer à l'atelier, vous pouvez réserver votre repas à vernir chercher à 18h30 si vous le souhaitez à emporter ou à 19h30 pour le manger sur place.
Mardis gourmands : Gaec le Rucher Bressan
Le 30/07/2024, Le 06/08/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
FRANGY-EN-BRESSE
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Le Rucher Bressan vous invite à découvrir le monde des abeilles en expliquant le déroulement d’une saison apicole. Au cours de la visite, vous pourrez observer une ruche sans abeilles afin de comprendre son fonctionnement et son organisation. Cette visite se terminera sur une note gourmande avec une dégustation de différents miels.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire