Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction la ferme Duo d'lait à Tancon.
L' exploitation est située à Tancon près de Chauffailles où nous produisons nos fromages de chèvres, de vaches, de mélangés mais aussi glaces et sorbets, crème, œufs et viandes de cabris et veaux.
L'exploitation compte 100 chèvres et une trentaine de vaches laitières. Nous transformons nous même à la ferme dans notre atelier en fromages, glaces au lait de vache ou chèvre ou... les deux. Vous l'aurez compris chez nous tout est question de Duo !
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Soulmama vous propose un patch-work de chansons issues des musiques country/folk /blues/ soul.
La voix chaude et professionnelle de Mary Cole vous transporte dans l'univers des différentes cultures musicales traditionnelles américaines...
Elle est accompagnée par Alain Polet guitariste chanteur tout aussi virtuose au dobro, un très bel instrument provenant de la musique bluegrass.
Restauration avec réservation conseillée avant le 13/06 à 20h : Porc teriyaki et nouilles chinoises. Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.
Chanter la joie, l'amour, la liberté ! Quand Kétane monte sur scène, c'est pour vivre un instant de bonheur, de révolte et de partage. Leurs textes en français prennent vie dans des chansons chaleureusement fredonnées autour du feu puis retravaillées à la sauce rock pour être jouées sur scène. Des rythmes festifs, des sons saturés et du toum-tac ! Voilà comment décrire la musique énergique de Kétane.
Restauration avec réservation conseillée avant le 27/06 à 20h : Assiette Kebab de Gigny. Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.
Concert "La bonne aventure" par Anna Kupfer
Concert
Le 08/06/2024+ de dates disponibles
GIGNY-SUR-SAONE
" Je suis née dans une roulotte », c’est ainsi que commence mon « épopée tzigane », un récit qui fait la part belle aux chants des « fils du vent ». On y évoque la vie, la route, la guerre, l’enfance, l’identité, le mariage, la chiromancie, les fables, la place de la musique et du chant. Je vous invite à entendre et à sentir le monde Rrom, avec lequel j’entretiens une relation particulière. Je le transporte depuis toujours en moi, avec une même passion pour le métissage des cultures, des langues, des regards et des points de vue. Un monde différent, en mouvement.
L’exploration des couleurs de ma voix m’a de tous temps incité à pousser plus loin, à ouvrir vers de nouveaux horizons, à caracoler sur les chemins, en toute liberté.
Restauration avec réservation conseillée avant le 06/06 à 20h : Parisienne de porc et poêlée de légumes. Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.