Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction la ferme Duo d'lait à Tancon.
L' exploitation est située à Tancon près de Chauffailles où nous produisons nos fromages de chèvres, de vaches, de mélangés mais aussi glaces et sorbets, crème, œufs et viandes de cabris et veaux.
L'exploitation compte 100 chèvres et une trentaine de vaches laitières. Nous transformons nous même à la ferme dans notre atelier en fromages, glaces au lait de vache ou chèvre ou... les deux. Vous l'aurez compris chez nous tout est question de Duo !
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
La tuilerie est en fête. Au programme vente de pains, tartes, jus de pomme et gaufres à l’ancienne. Cette manifestation est organisée par l’association des Amis de la Tuilerie.
L’association des Amis de la tuilerie de Varennes-Saint-Sauveur fait sa brocante annuelle, l’occasion également de déguster pains et tartes cuites au four à bois traditionnel.
L'association K'Arton et Cie vous propose toute l'année un programme d'atelier d'art créatif DIY. En ce mois de novembre atelier luge de Noël !
Marché hebdomadaire le jeudi matin. 5 exposants.
L'association K'Arton et Cie vous propose toute l'année un programme d'atelier d'art créatif DIY. En ce mois de juin imaginer votre boîte a lettre
Exposition 1939-45 : la guerre racontée
Du 12/06/2024 au 14/06/2024, Du 17/06/2024 au 19/06/2024, Le 15/06/2024, Le 16/06/2024+ de dates disponibles
SAGY
Exposition "1939-45 : la guerre racontée" présente en une vingtaine de panneaux les grandes phases de la guerre mises en perspective en Bresse et particulièrement à Sagy, St-Martin...jusqu'à la Libération, avec le rôle de la Résistance locale.
Avec photos, documents, objets d'époque dont des costumes militaires.
Diffusion d'un court-métrage de Jean-Paul Petit sur le crash d'avion à Savigny-en-Revermont en 1941.
Accompagné d'un ouvrage (même titre) qui reprend tous les témoignages recueillis pendant les 50 dernières années dans le bulletin des Amis de l'Instruction, et fait une synthèse avec de nouvelles recherches : guerre, vie quotidienne 1939-45, compagnie Desmoulins, groupe de Résistance Pigeon.
L'association K'Arton et Cie vous propose toute l'année un programme d'atelier d'art créatif DIY. En ce mois de décembre, atelier attrape-rêve !
L'association K'Arton et Cie vous propose toute l'année un programme d'atelier d'art créatif DIY. En ce mois de septembre atelier crochet !
L'association K'Arton et Cie vous propose toute l'année un programme d'atelier d'art créatif DIY. En ce mois d'octobre, atelier béton et confection de champignons!
Jeudis insolites : Ane à Nath
Le 01/08/2024, Le 08/08/2024, Le 15/08/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAGY
Jeudis insolites de l'Office de Tourisme : L’âne à Nath. Rares sont les lieux où l’on peut découvrir un élevage d’âne, de la saillie à la naissance de l’ânon, de son éducation à sa vente, de la traite de l’ânesse jusqu’à la création, de la fabrication et de l’emballage des savons. La visite de la ferme se fera en deux temps : en premier, l’élevage avec l’explication de la traite et en deuxième, le savon avec les méthodes de fabrication.
Nombre de places limité - Réservation obligatoire.
Mardis gourmands : Goutte d'or du plateau
Le 16/07/2024, Le 23/07/2024, Le 30/07/2024, Le 06/08/2024, Le 13/08/2024, Le 20/08/2024+ de dates disponibles
VARENNES-SAINT-SAUVEUR
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Goutte d'or du plateau. L’huilerie artisanale 100% bio de la Goutte d’Or du Plateau fabrique ses huiles grâce à un procédé d’extraction à froid, pour garantir une qualité de produit irréprochable. Vous assisterez d’ailleurs à la première pression à froid, avant de déguster les différents produits : colza, tournesol, noix…
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire