Le temps d’une déambulation de quelques kilomètres dans les ruelles de Bussières, venez partager une expérience dessinée au cœur du village. Accompagnés par une architecte du CAUE (Conseil d’Architecture, d’Urbanisme et de l’Environnement), apprenez à capter les éléments forts du paysage et à les retranscrire dans vos croquis.
Exposition ItaliArt. Luminescence, magnificence de la Renaissance. Hommage aux lieux de mémoire du cyclisme italien.
Quand les musiciens du Beaujolais rejoignent la Bresse bourguignonne...
Un temps de résidence et une soirée concert qui promet d'être chaleureuse !
C’est quand la Méditerranée rejoint les Amériques en racontant l’amour, l’alcool, les mains calleuses, les âmes errantes, les travaux des champs et les départs tragiques à la nuit tombée…
Des musiques folk et folles des deux continents – Italie, Mexique, Grèce, USA, Balkans…, interprétées par des cordes de bouzouki, de guitare, de violon, de baglama, de contrebasse, des cordes vocales surtout, des percussions et des ocarinas faits mains.
Faites une pause inédite dans un décor de plus de 650 poupées de toutes les époques, retenu par l'émission France 3 Bourgogne - Franche-Comté pour l'émission "Histoires 14-18".
Garçon, la Note ! : « 1 soir, 1 concert, 1 terrasse », les mercredis et vendredis soirs de juillet et août dans les bars et restaurants de la Bresse bourguignonne. Water Meter (Créole jazz stomp) Chez Grand-Papa. Après Toonah et son swing cru aux accents rock, le trompettiste Colin Bosio s'entoure d'un groupe singulier, mi fanfare mi quartet de jazz, pour évoquer la moiteur d'un triangle des Bermudes de musiques tropicales : du créole jazz précurseur de Kid Ory au funk chaloupé de Pr Longhair, en passant par les relectures du folklore caribéen d'Etienne Charles.
Mardis gourmands : Gaec Laurency
Le 16/07/2024, Le 06/08/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-USUGE
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Gaec Laurency. La volaille de Bresse, icône de notre territoire, est élevée dans nos magnifiques prairies par des passionnés. Accompagnés par l’un des éleveurs, vous découvrirez les différentes étapes d’un élevage artisanal nécessitant un savoir-faire minutieux et exigeant. La visite se poursuivra par une dégustation des produits de la ferme.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire
Dès 17h, faites votre marché et installez-vous en terrasse pour un « dîner » champêtre composé de produits régionaux d’excellence (bio ou agriculture raisonnée) : salade, galette, viande cuite sur barbecue, fromage, miel, confiture, bière…
Réveillez vos papilles dans une ambiance festive et conviviale.
Au programme :
Exposants locaux,
Animation musicale à partir de 19h,
Jeux en bois en libre service.
Prévoir le paiement en espèces car certains exposants ne disposent pas de terminaux de carte bancaire.
Prévoir une lampe de poche pour le retour au parking.
Accès libre, sans réservation.