Cette performance évoque tout un univers aquatique imaginaire, du ventre maternel jusqu’aux profondeurs des océans. Elle fait dialoguer la musique avec le butô, une danse anti- conventionnelle qui a influencé la danse contemporaine. Minimaliste mais très expressive, la musique se rapproche d’une sorte de méditation sonore.
Artistes :
Yurabe Masami, danse butô
Thierry Ravassard, piano
///
Programme : Arvo Pärt, Max Richter, Debussy, Satie…
Après son succès lors du festival de l’année dernière, la talentueuse Lucie Guillem revient à Musival avec une autre formation de jazz. Les cinq musiciens ont choisiparmi les plus beaux standards de Gershwin, dont le
cultissime Summertime. Un concert qui donne envie de chanter !
Programme :
Gershwin : Clap Yo’ Hands, A Foggy day, Summertime...
///
Artistes :
Lucie Guillem, chant
Tom Naouri, chant et saxophone alto
Alessandro Torsiello, saxophone ténor
Sylvain Le Ray, piano
Nicolas Fleury, contrebasse
Le mardi à Monoprix - Théâtre Souterrain
Le 14/06/2024+ de dates disponibles
Dès
10
€
MONTAGNY-LES-BUXY
A partir de 15 ans !!! Réservation obligatoire.
Venez assister à une expérience théâtrale atypique, avec ce festival hors les murs et sous-terrain. Pour sa 18e édition, le Festival de caves propose 9 spectacles inédits dans les caves, rêvés pour la proximité et le petit nombre...
« Depuis quelque temps, chaque mardi, Marie-Pierre vient s'occuper de son père. Ménage, repassage... Elle est belle, Marie-Pierre… Tous les yeux sont tournés vers elle quand elle fait les courses avec son père, le mardi matin. » Ce pourrait être le récit d'un personnage ordinaire, banal. À un détail près : « Avant, il y a de ça du temps, Marie-Pierre, son nom c’était Jean-Pierre ». Pour garder un rapport au père, il faut alors affronter les regards, chaque mardi, à Monoprix. Être soi-même, « tel quel », devient alors un combat. Pour tenter de sauver...quoi ? Une dignité peut-être. Et l'amour aussi.
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : La Ferme de Viennette. Cette visite gourmande débute par la découverte de deux ateliers atypiques : l'élevage de poulet de Bresse et d’escargots. L’animateur présentera les techniques d’élevage et ce moment d’échange se poursuivra par la visite de la boutique de la ferme. Une dégustation suivra afin de faire découvrir aux visiteurs un échantillon des produits transformés sur l’exploitation.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire