Exposition ItaliArt. Luminescence, magnificence de la Renaissance. Hommage aux lieux de mémoire du cyclisme italien.
Faites une pause inédite dans un décor de plus de 650 poupées de toutes les époques, retenu par l'émission France 3 Bourgogne - Franche-Comté pour l'émission "Histoires 14-18".
Exposition 1939-45 : la guerre racontée
Du 12/06/2024 au 14/06/2024, Du 17/06/2024 au 19/06/2024, Le 15/06/2024, Le 16/06/2024+ de dates disponibles
SAGY
Exposition "1939-45 : la guerre racontée" présente en une vingtaine de panneaux les grandes phases de la guerre mises en perspective en Bresse et particulièrement à Sagy, St-Martin...jusqu'à la Libération, avec le rôle de la Résistance locale.
Avec photos, documents, objets d'époque dont des costumes militaires.
Diffusion d'un court-métrage de Jean-Paul Petit sur le crash d'avion à Savigny-en-Revermont en 1941.
Accompagné d'un ouvrage (même titre) qui reprend tous les témoignages recueillis pendant les 50 dernières années dans le bulletin des Amis de l'Instruction, et fait une synthèse avec de nouvelles recherches : guerre, vie quotidienne 1939-45, compagnie Desmoulins, groupe de Résistance Pigeon.
Jeudis insolites : Ane à Nath
Le 01/08/2024, Le 08/08/2024, Le 15/08/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAGY
Jeudis insolites de l'Office de Tourisme : L’âne à Nath. Rares sont les lieux où l’on peut découvrir un élevage d’âne, de la saillie à la naissance de l’ânon, de son éducation à sa vente, de la traite de l’ânesse jusqu’à la création, de la fabrication et de l’emballage des savons. La visite de la ferme se fera en deux temps : en premier, l’élevage avec l’explication de la traite et en deuxième, le savon avec les méthodes de fabrication.
Nombre de places limité - Réservation obligatoire.
Mardis gourmands : Gaec Laurency
Le 16/07/2024, Le 06/08/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-USUGE
"Mardis gourmands de l'Office de Tourisme" : Gaec Laurency. La volaille de Bresse, icône de notre territoire, est élevée dans nos magnifiques prairies par des passionnés. Accompagnés par l’un des éleveurs, vous découvrirez les différentes étapes d’un élevage artisanal nécessitant un savoir-faire minutieux et exigeant. La visite se poursuivra par une dégustation des produits de la ferme.
Nombre de places limitées – Réservation obligatoire
3 parcours à pied ou en vélo : 8-11-15 km. Café et gâteaux offerts, ravitaillement gratuit à mi-chemin. Paëlla sur réservation (18 € ; 12 € moins de 12 ans).