Marché hebdomadaire le jeudi matin
Marché du pré à la cagette
Marché
Du 12/04/2024 au 12/04/2025, Le 28/06/2024, Le 12/07/2024, Le 26/07/2024, Le 09/08/2024, Le 23/08/2024, Le 13/09/2024, Le 27/09/2024, Le 11/10/2024, Le 25/10/2024, Le 08/11/2024, Le 22/11/2024, Le 13/12/2024+ de dates disponibles
GUEUGNON
Marché de producteurs. Les 2ème et 4ème vendredi de chaque mois
Marché de producteurs et artisans locaux, avec animations musicales de Mai à Septembre
2ème et 4 ème vendredis de chaque mois (du 8 mars au 13 décembre 2024)
Jeudis insolites : la Charrette Bleue
Le 11/07/2024, Le 18/07/2024, Le 25/07/2024, Le 01/08/2024, Le 08/08/2024, Le 22/08/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SERLEY
Jeudis insolites de l'Office de Tourisme : la Charrette Bleue. Partez à la découverte de la fabrication du lait d’ânesse dont les propriétés sont d’ailleurs reconnues depuis l’Antiquité. Cette exploitation vous emmènera à la rencontre des ânes et de leur milieu puis on vous expliquera la confection des savons et des différentes gammes de cosmétiques. Vous allez même déguster le lait d’ânesse et échanger avec les éleveurs.
Nombre de places limité - Réservation obligatoire
Gueugnon est une ville située à l'Ouest du département de la Saône et Loire, qui profite d'une situation géographique unique, au carrefour du Charolais, du Brionnais, du bassin minier et du Morvan. Dans un rayon de 50 kilomètres, se trouve la plus forte concentration d'éleveurs de bovins charolais de l'hexagone.
Créé en 1998, le concours de bovins Charolais est piloté par le Comité de Concours Agricole du Val d'Arroux Gueugnon - C.C.A.V.A.G. - qui a été fondé par une poignée d'éleveurs locaux. La manifestation, vite inscrite comme un événement incontournable de la race Charolaise, réunit mi-octobre 200 animaux de grande qualité inscrits au Herd Book Charolais (reproducteurs et de boucherie) dans le Hall des Expositions de Gueugnon.
Les jugements ont lieu sur les rings situés dans le périmètre du hall.
Une salle de restauration jouxte l'espace concours permettant aux visiteurs de se restaurer avec la bonne viande charolaise.