Événement sportif sur le secteur de RULLY et du vignoble environnant de la côte chalonnaise.
La Course en milieu naturel comporte deux distances :
- 9km (avec 200m de D+)
- 20km (avec 423m de D+)
Il est aussi proposé une sortie Randonnée ainsi que Marche Nordique. (9km)
Une course enfants (moins de 12 ans, nés jusqu'en 2013) est désormais programmée : la distance est en fonction de l'âge de l'enfant (400m/800m/1200m)
Inscriptions en ligne : jusqu'au Samedi 25 mai 2024 à 21h.
Pendant cette sortie, vous partez avec votre guide Nicolas à la rencontre des arbres qui nous entourent et des différents milieux dans lesquels ils prospèrent, de la haie à la forêt.
Vous apprendrez à identifier les arbres et parlerez des relations que les humains et autres animaux ont noués avec eux.
Vous l'attendiez depuis 1 an, la voici enfin : Notre journée Portes Ouvertes.
Venez découvrir ou redécouvrir notre domaine lors de visites commentées pour découvrir le processus de fabrication du crémant de Bourgogne, applaudir nos championnes du Givry Starlett Club, vous envolez au bord de l'iconique RULLY Montgolfière , faire la fête avec le groupe Cover Club tout en dégustant les délicieuses galettes de Breizh-Crêpe.
Comme chaque année, l'équipe Vitteaut-Alberti va se surpasser pour vous lors de cette journée devenue incontournable.
Stage de découverte d'un type de vannerie permettant d'utiliser de très nombreuses fibres (pailles, herbes, lèche, tissus...) pour réaliser un objet. Pierre Abernot est formé à l’école d’osiériculture et de vannerie de Fayl-Billot et auprès de vanniers, il s'est installé dans le haut Beaujolais, dans un atelier collectif, à St Mamert : L’atelier du Razay.
Nicolas vous guide au cours de cet atelier dont le but sera de vous apprendre à observer et à connaitre les différentes parties d'un végétal à l'aide de vos 5 sens, préalable indispensable à toute identification botanique fiable, mais aussi à une relation plus sensible avec le monde qui nous entoure.
La recherche de l’eau, pratique ancestrale, est encore bien vivante dans nos campagnes. Autrefois réservée à des personnes possédant le « don », elle s’élargit aujourd’hui car des études récentes tendent à montrer que chaque individu possède sa propre sensibilité face au magnétisme produit par la circulation de l’eau.
Ce stage « perfectionnement » permet d’approfondir entre autres les notions de profondeur ou de sens de la veine d’eau.
Stage ouvert uniquement aux personnes ayant préalablement réalisé un stage d'initiation.
Fabrication de savon personnalisé sur une base de savon à l’huile d’olive.
Réalisation de la partie sur graissage, en y intégrant des produits de qualité : des macéras huileux, des plantes et des huiles essentielles.
Vous repartirez avec vos jolis savons personnalisés.
Entraînez-vous pour devenir le chevalier du château de Rully
Loisirs sportifs
Le 11/08/2024, Le 08/09/2024, Le 15/09/2024
Dès
40
€
RULLY
Partez dans une aventure médiévale en explorant les alentours du château de Rully : courez à travers les vignes, pour que étape par étape, vous deveniez chevalier. Une fois adoubé, Marine vous challengera dans un tournoi médiéval revisité pour enfin découvrir le château de Rully et son histoire contée par son propriétaire. Terminons l'aventure par une dégustation des vins du domaine.
Chaussez vos baskets et croyez en vos capacités de chevalier.
Au cours d'un parcours guidé par Nicolas, vous apprendrez à identifier les plantes sauvages comestibles, mais aussi à connaitre les autres usages des plantes sauvages: plantes mellifères, bio-indicatrices, vannerie, ...
Un nouvel atelier DIY à la Maison des Patrimoines !
Cette fois, Marie Laure vous propose d'apprendre à fabriquer des feuilles de papiers recyclées, et personnalisées ! Un atelier familial, pour petits et grands.
L'Association Ailes Aident organise une Belle Marche, dans un cadre bien agréable autour de Rully, aux saveurs Bourguignonnes, c'est à dire avec un apéritif en cours de route et un repas bourguignon (vin compris) à l'issue, le 19 mai 2024. Vous pourrez vous régaler avec du jambon persillé et des escargots en entrée, un Bœuf bourguignon, une assiette de 3 fromages et une tarte en dessert. Votre verre sera servi avec des bons vins locaux.
Journée de Bien être en perspective !
Menu enfants sur réservation
Places limitées, inscriptions par mail jusqu'au 10 mai : [email protected]