Soulmama vous propose un patch-work de chansons issues des musiques country/folk /blues/ soul.
La voix chaude et professionnelle de Mary Cole vous transporte dans l'univers des différentes cultures musicales traditionnelles américaines...
Elle est accompagnée par Alain Polet guitariste chanteur tout aussi virtuose au dobro, un très bel instrument provenant de la musique bluegrass.
Restauration avec réservation conseillée avant le 13/06 à 20h : Porc teriyaki et nouilles chinoises. Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.
Festival "Gigny-sur-Scène" by fartfelien (cirque et musique).
Vendredi 10/05 à 20h30 : "Will & Walt" (mentalisme).
Samedi 11/05 à 17h ; "We don't smoke Little Boy (cirque / acrobatie aérienne, tissu théâtralisé).
A 18h30 : "Unnecessary Violence" (cirque / jonglage théâtralisé).
A 20h30 : "Mellow Yellow" (cirque / jonglage théâtralisé).
A 21h30 : "Gitché Manito" (Quartet jazz manouche).
Buvette & restauration sur place.
Réservation par billetweb uniquement (rechercher "gigny-sur-scene"). "Pass festival" à 25€.
Duo guitare jazz manouche avec :
Andrea Soria, guitariste & Chanteur.
Guitariste-chanteur italien, il débute sa carrière dans le Nord de l’Italie en interprétant les chansons à texte, la variété italienne et internationale. Arrivé à Paris en 2003, il tombe amoureux du swing de Django Reinhardt et commence l’apprentissage de la guitare manouche.
Depuis une dizaine d’années, il joue et chante les standards jazz des années 30/40 à Paris, dont il traduit parfois les textes en italien, et met en swing des airs célèbres de la variété française. Il anime des jams sessions avec Duved Dunayevsky et participe à plusieurs projets musicaux.
Frederic Simon, guitariste.
Musicien et comédien, initié au jazz manouche par Pierre Kamlo Barré et plus tard par Serges Krief, deux grandes figures du jazz manouche parisien. Il a également suivit une formation jazz moderne et bebop auprès de Frédéric Favarel au Conservatoire du Val Maubée à Noisiel. Il participe à différents projets en tant que leader ou accompagnateur. Entre autre: Zagreb Quartet (musique de l’Est), Manouche Project (mariage & événementiel), Gypsy Coocker, Karmalouch´Orchestra,… Joue actuellement sur des guitares manouches ALD (Alonso-Le Dosseur luthiers) et François Vendramini (Orléans).
Restauration avec réservation conseillée avant le 01/05 à 20h : Bouillabaisse à ma façon
Grande assiette, 9€ Petite assiette, 4.5€
Dessert selon opportunités du moment.
Théâtre de rue / clown
(Je suis) Vous êtes en souffrance.(J’ai) Vous avez besoin d'aide. NOUS est là pour nous guider.
Une expérience à vivre tout-e seul-e, mais ensemble !
Création et interprétation : Vincent Crochon / Dramaturgie : Hélène Vieilletoile
Âge des participants : 10 ans minimum.
Restauration avec réservation conseillée avant le 23/05 à 20h : Chili con carne ou Chili sin carne
Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.
Chanter la joie, l'amour, la liberté ! Quand Kétane monte sur scène, c'est pour vivre un instant de bonheur, de révolte et de partage. Leurs textes en français prennent vie dans des chansons chaleureusement fredonnées autour du feu puis retravaillées à la sauce rock pour être jouées sur scène. Des rythmes festifs, des sons saturés et du toum-tac ! Voilà comment décrire la musique énergique de Kétane.
Restauration avec réservation conseillée avant le 27/06 à 20h : Assiette Kebab de Gigny. Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.
Mira Ceti nous convie à un périple au cœur des chants sacrés de l’Orient. Accompagnée par l’harmonie d’un chœur masculin, elle fait revivre les hymnes du début de l’ère chrétienne.
Ceux-ci sont un héritage transmis par les communautés chrétiennes du proche orient, chantés en araméen, grec et arabe. Sa voix envoûtante tisse un lien entre passé et présent, nous emportant dans un voyage aussi singulier qu’inoubliable.
La chanteuse a à cœur d’enrichir la vie des villages en offrant ses concerts sans prix d’entrée fixe, mais au chapeau, permettant ainsi à tous de profiter de son art.
Nous prolongerons ce moment musical autour d’un verre.
« Dans un spectacle musical pour petit.es et grand.es, Marc Silla vous invite à remonter les rives du delta du Mississippi, à errer dans les bayous parmi les crocodiles et se retrouver au milieu des fameux Crossroads pour vous raconter le Blues…
De Memphis à Chicago en passant par Londres, il va faire sonner une boîte de cigare au rythme d’une planche à laver, faire murmurer la guitare acoustique et chanter la guitare électrique.
Il va ainsi vous transmettre ce qu’il connait de l’histoire de cette musique au détour des standards incontournables de Memphis Minnie, Big Bill Broonzy, Bessie Smith, BB King… »
Restauration avec réservation conseillée avant le 25/04 à 20h : Tortilla & salade
Grande assiette, 9€ Petite assiette, 4.5€
Dessert selon opportunités du moment.
L'univers de la troublante Camille se pare de couleurs mélancoliques, mais aussi de joie, de sourires et de larmes, à l'image de la vie, dont elle puise son inspiration entre souffrance et nostalgie du passé.
Restauration avec réservation conseillée avant le 30/05 à 20h : Poulet basquaise / riz. Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.
" Je suis née dans une roulotte », c’est ainsi que commence mon « épopée tzigane », un récit qui fait la part belle aux chants des « fils du vent ». On y évoque la vie, la route, la guerre, l’enfance, l’identité, le mariage, la chiromancie, les fables, la place de la musique et du chant. Je vous invite à entendre et à sentir le monde Rrom, avec lequel j’entretiens une relation particulière. Je le transporte depuis toujours en moi, avec une même passion pour le métissage des cultures, des langues, des regards et des points de vue. Un monde différent, en mouvement.
L’exploration des couleurs de ma voix m’a de tous temps incité à pousser plus loin, à ouvrir vers de nouveaux horizons, à caracoler sur les chemins, en toute liberté.
Restauration avec réservation conseillée avant le 06/06 à 20h : Parisienne de porc et poêlée de légumes. Grande assiette, 10€. Petite assiette, 5€. Dessert selon opportunités du moment.