Visite guidée.
Explication de la culture en maraichage sol-vivant, présentation des 400 arbres de la jeune forêt comestible plantée de 2020 à 2024, présentation des plantes sauvages comestibles.
Les marchés de producteurs Bienvenue à la ferme sont de retour sur le territoire de la CUCM. Avec 10 dates, de mars à décembre, c'est tous les premiers vendredis de chaque mois que vous pourrez retrouver vos producteurs locaux avec leurs produits de qualité et de saison. Organisés par la Chambre d'agriculture en partenariat et avec le soutien de la CUCM, ces marchés permettent aux consommateurs de rencontrer les producteurs de leur territoire, d'échanger avec eux sur leur savoir-faire, et tout cela dans la convivialité et la bonne humeur. Une quinzaine de producteurs vous y attendent pour vous faire déguster leurs produits : viandes, fromages, escargots, miel, vins, pain…
Notez enfin que les marchés des mois de juillet et d’août seront encore plus gourmands : les producteurs vous concocteront de savoureuses assiettes à consommer sur place, dans une ambiance chaleureuse accompagnée d’une animation musicale : de douces soirées d’été à ne manquer sous aucun prétexte…
6ème Festi'Orgues organisé par l'association Croq'Notes.
Spectacle permanent et gratuit dans les rues de Montcenis.
Maintenu par tous les temps.
Martsi est un mot patois pour marché. Rdv à St Julien de Jonzy tous les 3èmes vendredi de chaque mois. Producteurs locaux de viande , légumes, fruits, fromage, miel et plantes, champignons, vin, bière.
Des musiciens animent la soirée. Une buvette vous propose de la bière, du vin, du jus de pommes et des sirops locaux.
Artisans ou associations sont présents. Nourriture à emporter ou à manger sur place. Grandes tables à disposition.
6-11-16-19 km. Les circuits vont de lavoir à lavoir, sillonnant au milieu des pâturages vallonnés et des plateaux de forêts. Trois ravitaillements avec produits locaux, beignets de fleurs d'acacias ou autre suivant précocité printemps, soupe d'orties à l'arrivée.