La Randonnée Gourmande de Curgy’Rando est une balade gourmande en 5 étapes au cours desquelles vous découvrirez la commune de Curgy et les produits du terroir bourguignon.
A chaque étape de la balade, des spécialités du terroir vous attendent, associées à des vins choisis pour les accompagner. Une vingtaine de bénévoles vous accueille tout au long du parcours. Inscription uniquement sur réservation.
Opéra La Bohême | festival international de musique d'Autun
Opéra
Le 16/08/2024+ de dates disponibles
Dès
30
€
CURGY
Soirée de prestige du 1er festival international de musique classique d'Autun, l'opéra de Puccini "La Bohême" sera donnée dans une version mise en espace avec Margarita POLONSKAYA, soliste de l'opéra de Paris dans le rôle de Mimi et Guillem AUBRY, pianiste de l'opéra de Paris, grand prix de la Fondation Signature au piano et à la mise en scène.
Le décor de l'opéra sera le magnifique château de Savigny-le-Vieux.
Partez sur les sentiers de Curgy, pour une randonnée accompagnée autour des histoires du village. Votre guide, de l'association "Guides en Morvan", vous fera découvrir les anecdotes du village, ainsi que la faune et la flore présente. Balade ludique et dépaysante pour petits et grands ! RDV à l'église.
Balade à partir de 8 ans. Prévoir des chaussures adaptées et une bouteille d'eau. Les chiens, tenus en laisse, sont acceptés.
Le départ de la marche est à 14h30 précise, il est recommandé d'arriver 15 minutes avant le début de la randonnée.
Ouverture du 1er festival international de musique classique d'Autun
Le 16/08/2024+ de dates disponibles
Dès
20
€
CURGY
Concert d'ouverture du 1er festival international de musique d'Autun, placé sous la direction de Cyril PALLAUD, chef d'orchestre, organiste et musicologue.
11h | Conférence inaugurale : Gabriel Fauré, Giacomo Puccini, Anton Dvorak
Trois compositeurs, trois anniversaires par Cyril PALLAUD
12h | Concert inaugural, récital de Piano par Guillem AUBRY
Pianiste de l'Opéra de PARIS et de l'Acddémie JARROUSKY
Grand Prix de la Fondation Signature 2024
Intégrale de l'oeuvre pour piano de Puccini, oeuvre pour piano de Fauré
Le festival international est placé sous le haut-patronage de M. le Consul Honoraire de Malte Eric-Mayer-Schaller. Madame Antonella Fontana, consul générale d'Italie en est la marraine.
Toutes les informations sur l'artiste et le programme en ligne sur notre site internet.
Un Jour Un Producteur : les condiments des sauvages à Saint-Laurent-en-Brionnais
Le 25/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-LAURENT-EN-BRIONNAIS
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Condiments des Sauvages à Saint-Laurent-en-Brionnais.
Après 10 ans dans l’éducation spécialisée, Carole s’est reconvertie dans l’agriculture. Elle s’est formée au CFPPA de Charolles ainsi que dans bien d’autres endroits et s’est installée depuis 2 ans, pour créer « les condiments des sauvages ». La ferme est située dans le Brionnais au sud de la Saône et Loire, dans le petit village de Vauban.
Sur ce territoire rural, elle cultive et cueille, des légumes, des plantes et des fruits. Dans son jardin d’environ 1500 m2, Carole produit dans le respect de la terre et de la biodiversité, en suivant des méthodes économes, durables et artisanales : pas de labour, pas de mécanisation, mise en place de haie fruitière autour et dans le potager, rotation et association de culture, production de compost….
Ensuite, Carole transforme toute sa production en différentes gamme de produits, tous ces produits sont labellisés en AB :
Les sucrées : sirop de fruits, crème de châtaigne, confiture de légume, pâte de fruits…
Les salés : pesto, tartinade, huile et sel aux plantes, coulis, cornichons…
Les sucrés-salés : chutney, confits d’oignons ou d’échalotes, ketchup…
Les séchés : court bouillon, gomasio aux plantes, différents mélanges d’aromates séchés…
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Un Jour Un Producteur : Christian Lapalus, apiculteur récoltant
Le 19/06/2024, Le 30/10/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-LAURENT-EN-BRIONNAIS
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction Saint-Laurent-en-Brionnais, chez un Apiculteur récoltant : Christian Lapalus.
Acacia, sapin, fleurs sauvages, crémeux, lavande, châtaignier, tilleul.
Production également de bonbons, pollen, propolis.
Pain d'épices sur commande.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.