A partir de 15 ans !!! Réservation obligatoire.
Au cœur de la nuit, sur son écran d’ordinateur, Ida ouvre une à une des fenêtres virtuelles.
Alors que l’on chemine avec elle dans ce dédale de fenêtres qui semblent dialoguer les unes avec les autres, une itération nous frappe : celle d’un nom, Pierre K. Qui est ce mystérieux Pierre K ? Qui est-il pour Ida et surtout pourquoi apparaît-il en filigrane de tout ce qui advient au cours de la nuit ?
Sous forme d’enquête introspective et hautement technologique, Ctrl-X nous convie dans un univers où les fantômes du passé s’incarnent dans la sphère du virtuel. Ctrl-X interroge la question du lien au travers d’une héroïne sujette à des pulsions d’une grande intensité.
Verticale de Moulin-à-Vent autour d'un déjeuner vigneron
Repas
Du 15/06/2024 au 16/06/2024+ de dates disponibles
Dès
65
€
ROMANECHE-THORINS
Le Château Portier, clos de murs, avec ses tours bourguignonnes aux tuiles vernissées, est bâti à côté du fameux Moulin-à-Vent, monument historique du XVe siècle, qui devint par la suite l'un des emblèmes du Beaujolais. Denis, Danielle, leur fille Pauline Chastel-Sauzet, propriétaires et vignerons vous guideront avec passion au travers des pierres, de l'histoire et des sens, et vous feront déguster les crus du domaine. Pour ouvrir l'appétit, Denis vous emmènera pour une visite des caves voûtées datant du XVIIe siècle du Château Portier. Ensuite, vos hôtes vous accueilleront dans la cour du Château et vous proposeront un apéritif convivial servi dans le jardin face au Moulin-à-Vent et aux gloriettes du Château. L'apéritif sera suivi d'un déjeuner vigneron que Danielle et Maria auront eu à cœur de vous mijoter à six mains avec Pauline dont les bons petits plats régalent tous les convives du Château ! Pour les 100 ans du Cru Moulin-à-Vent, nous vous proposerons une verticale de Moulin-à-Vent pour accompagner le repas.
Un Jour Un Producteur : les condiments des sauvages à Saint-Laurent-en-Brionnais
Le 25/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-LAURENT-EN-BRIONNAIS
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Condiments des Sauvages à Saint-Laurent-en-Brionnais.
Après 10 ans dans l’éducation spécialisée, Carole s’est reconvertie dans l’agriculture. Elle s’est formée au CFPPA de Charolles ainsi que dans bien d’autres endroits et s’est installée depuis 2 ans, pour créer « les condiments des sauvages ». La ferme est située dans le Brionnais au sud de la Saône et Loire, dans le petit village de Vauban.
Sur ce territoire rural, elle cultive et cueille, des légumes, des plantes et des fruits. Dans son jardin d’environ 1500 m2, Carole produit dans le respect de la terre et de la biodiversité, en suivant des méthodes économes, durables et artisanales : pas de labour, pas de mécanisation, mise en place de haie fruitière autour et dans le potager, rotation et association de culture, production de compost….
Ensuite, Carole transforme toute sa production en différentes gamme de produits, tous ces produits sont labellisés en AB :
Les sucrées : sirop de fruits, crème de châtaigne, confiture de légume, pâte de fruits…
Les salés : pesto, tartinade, huile et sel aux plantes, coulis, cornichons…
Les sucrés-salés : chutney, confits d’oignons ou d’échalotes, ketchup…
Les séchés : court bouillon, gomasio aux plantes, différents mélanges d’aromates séchés…
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.
Un Jour Un Producteur : Christian Lapalus, apiculteur récoltant
Le 19/06/2024, Le 30/10/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAINT-LAURENT-EN-BRIONNAIS
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction Saint-Laurent-en-Brionnais, chez un Apiculteur récoltant : Christian Lapalus.
Acacia, sapin, fleurs sauvages, crémeux, lavande, châtaignier, tilleul.
Production également de bonbons, pollen, propolis.
Pain d'épices sur commande.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.