Plongez dans l'effervescence et la magie d'une soirée en plein air au cœur de La Chapelle de Guinchay avec notre Marché Nocturne. Dès que le soleil commence à se coucher, les rues s'animent de lumières chatoyantes, de musiques envoûtantes et de délicieuses saveurs. Ambiance chaleureuse où la convivialité sera le maître mot !
Jean et la Winery 2 – La folle histoire du vin!
Le 25/10/2024, Le 26/10/2024, Le 01/11/2024, Le 02/11/2024, Le 08/11/2024, Le 09/11/2024+ de dates disponibles
Dès
30
€
LA CHAPELLE-DE-GUINCHAY
"JEAN ET LA WINERY, La Folle Histoire du vin"
Dégustation et nouvelle histoire « JEAN ET LA WINERY » 2
Verre à la main, plongez dans les caves de la Maison Jean Loron lors d’un spectacle burlesque et inédit.
Avec la même “folle“ équipe : la compagnie professionnelle de THÉÂTRE LES PIEDS NUS.
Les vendredis & samedis du 25 octobre au 9 novembre 2024
+ Possibilité de prolonger la soirée avec des planches apéritives à partager !
SUR RÉSERVATION
Durée : 1h
Elu "Coup de cœur du Jury Terre de Vins" - catégorie « Initiatives Originales » lors des Trophées de l'Oenotourisme 2024
Bienvenue en Beaujonomie – Braséro dans le parc
Repas champêtre
Le 16/06/2024+ de dates disponibles
Dès
52
€
LA CHAPELLE-DE-GUINCHAY
Sous les arbres centenaires du parc de la Maison Jean Loron, maison historique du Beaujolais, vivez une expérience de cuisine en plein air au feu de bois avec l’équipe lyonnaise, The Gastronomie House ! Saveurs et convivialité règneront en maîtres, comptez sur les chefs et l'équipe de la Maison Jean Loron pour émerveiller vos sens.
Découvrez les crus de nos domaines patiemment élevés et ressortis pour l'occasion en format magnum : Fleurie 2015, Saint-Amour 2018...
Prêt pour un cooking show aux tonalités Beaujolaises ?
Sur réservation
Bienvenue en Beaujonomie – De la plume à la fourchette, quand les écrivains dégustent
Repas
Le 15/06/2024+ de dates disponibles
Dès
75
€
LA CHAPELLE-DE-GUINCHAY
Effleurant les cimes des Monts du Beaujolais, le Château Bellevue au coeur de l'appellation Morgon offre un véritable moment hors du temps.
C'est au cœur de notre domaine viticole que nous vous proposons de passer une soirée bucolique glorifiant vins, mots & mets...
Nous vous concoctons une belle soirée d'été pour vivre un mariage des sens inédit entre les vins du Château et les plats mijotés de Marie DIAS - Cheffe du Restaurant Le Coq à Juliénas - le tout agrémenté par la lecture de textes épicuriens par le comédien Eric Laugérias.
Sur réservation.
Venez participer au « karaoké-live » de l’école de musique à La Chapelle
Restauration rapide.
Festival des Micros Brasseurs de Sons 9ème édition
Concert
Le 29/06/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
LA CHAPELLE-DE-GUINCHAY
9ème édition du festival des Micros Brasseurs de Sons
En cas de repli : Salle du pressoir.
Billetterie en ligne.
Exposition 1939-45 : la guerre racontée
Du 12/06/2024 au 14/06/2024, Du 17/06/2024 au 19/06/2024, Le 15/06/2024, Le 16/06/2024+ de dates disponibles
SAGY
Exposition "1939-45 : la guerre racontée" présente en une vingtaine de panneaux les grandes phases de la guerre mises en perspective en Bresse et particulièrement à Sagy, St-Martin...jusqu'à la Libération, avec le rôle de la Résistance locale.
Avec photos, documents, objets d'époque dont des costumes militaires.
Diffusion d'un court-métrage de Jean-Paul Petit sur le crash d'avion à Savigny-en-Revermont en 1941.
Accompagné d'un ouvrage (même titre) qui reprend tous les témoignages recueillis pendant les 50 dernières années dans le bulletin des Amis de l'Instruction, et fait une synthèse avec de nouvelles recherches : guerre, vie quotidienne 1939-45, compagnie Desmoulins, groupe de Résistance Pigeon.
Jeudis insolites : Ane à Nath
Le 01/08/2024, Le 08/08/2024, Le 15/08/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
SAGY
Jeudis insolites de l'Office de Tourisme : L’âne à Nath. Rares sont les lieux où l’on peut découvrir un élevage d’âne, de la saillie à la naissance de l’ânon, de son éducation à sa vente, de la traite de l’ânesse jusqu’à la création, de la fabrication et de l’emballage des savons. La visite de la ferme se fera en deux temps : en premier, l’élevage avec l’explication de la traite et en deuxième, le savon avec les méthodes de fabrication.
Nombre de places limité - Réservation obligatoire.