Découvrez l'histoire de Potain : cette petite entreprise locale devenue un géant international des grues. Visite de l’ancien site et du centre Platinium, formant les grutiers de demain.
Réservation auprès de l'Office de Tourisme Sud Brionnais.
Après une édition 2023 de folie, le Festival Saint Rock revient pour sa 15ème édition les 2 & 3 août 2024. Cette année, Louane, Feder, Kadebostany, Zaoui, Laura Cox, Noé Preszow, Rouquine, Bandit Bandit et Walkabout Sound System viendront faire vibrer les festivaliers !
Le festival Saint Rock ? Un festival révélateur de talents dans un lieu unique, le parc du Château de La Clayette (71) en Bourgogne du sud !
Notre identité ? Un esprit intimiste, convivial, et à taille humaine qui fait désormais la renommée du festival. En plus de proposer à son public une véritable expérience musicale au cœur du Brionnais, Saint rock vous fait profiter d'une opportunité gustative avec un accent mis sur l’offre de restauration, faite maison et issue de produits locaux.
Billetterie et programmation : https://www.saintrock.eu/
Festival Saint Rock - Festival Saint Rock 2024 - Saint Rock - La Clayette - Château de La Clayette - Bourgogne du Sud
Un Jour Un Producteur : les Jardins d'Hélix
Le 26/06/2024, Le 04/09/2024+ de dates disponibles
Dès
5
€
OUROUX-SOUS-LE-BOIS-SAINTE-MARIE
Les producteurs du Sud Brionnais vous ouvrent leurs portes !
Chaque semaine, un producteur du Sud Brionnais vous accueille dans son exploitation pour une découverte de sa passion autour d'une visite commentée et d'une dégustation.
Direction les Jardins d'hélix à Ouroux-sous-le-Bois-Sainte-Marie.
Chaque année, 80 000 milles escargots, des Gros Gris (Helix Aspersa Maxima), sont élevés en plein air de manière raisonnée (pas d’OGM, pas de phytosanitaire, pas d’antibiotiques). Ce qui fait très certainement de notre élevage, le plus petit des élevages professionnels de France.
Nous nous engageons dans le respect de l’animal, de l’environnement et du consommateur.
Nos pensionnaires sont nés, élevés et éduqués , chez nous , à la ferme. Ils sont ensuite cuisinés par Polo (l'éleveur) dans un laboratoire professionnel en Saône et Loire.
Nos produits sont conditionnés en verrines ou surgelés.
Réservez votre visite auprès de l'Office de Tourisme ou sur notre site Internet et rendez-vous directement chez le producteur le Jour J muni de votre confirmation de réservation à l'horaire indiqué.
Tarif 5€ / personne - Gratuit pour les - de 12ans
Téléchargez le programme des visites ci-contre.