Fabrication de chocolat et de pâtisserie à notre atelier à Saint-Ambreuil. Tous nos produits sont maison et fait à partir de matières premières de qualité.
Abbaye de la Ferté, première fille de Cîteaux. L'église a disparu mais le palais abbatial subsiste. Visite guidée : vaste escalier, salons à boiseries sculptées, tapisseries, tableaux et mobiliers d'origine. Galerie avec objets scientifiques XIXème siècle. Parc.
Passez nous voir, à Savianges ! Nous vous ferons visiter l'exploitation (sur rendez-vous, l'été), vous aurez alors en dégustant vos escargots, toutes les clés pour apprécier la qualité finale, en comprenant chaque étape de notre travail, de l'élevage de minuscules bébés escargots à la réalisation soignée de vos recettes préférées.
Escarg'Holala, c'est -dès sa création en 2015- un accord familial, une passion partagée pour tout mettre en œuvre et avoir la chance de travailler en toute modestie avec Dame Nature, une belle aventure faite de rencontres, de partages et d'adaptations. Trouver un équilibre entre ce que l'on peut réaliser techniquement, l'attente de notre clientèle et notre envie de nous investir humainement pour un travail durable ancré à Savianges, notre si beau petit village !
Les Tréteaux de Pontus est un festival de spectacle vivant (théâtre, danse, musique, jeune public) dans des lieux de patrimoine local.
Nous y accueillons de jeunes talents pour leurs premiers essais de spectacles, des compagnies régionales qui tentent de nouvelles formes ainsi que les spectacles de notre compagnie, la Compagnie du Bonheur Vert.
Programme du Samedi 8 juin :
17h: Les élèves théâtre du Bateau Ivre proposent des extraits des "Pas Perdus" de Denise Bonal
19h: "Libre et cependant captive": lecture d'extraits de l'oeuvre de Paul Claudel centrés sur ses personnages féminins
20h30: Enivrez-vous: Poésie et chansons par la Cie Vagabonde
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.
La Cave de Viré produit depuis 1928 des vins blancs fruités et élégants élaborés uniquement à base du cépage Chardonnay. Aujourd’hui, fière de son appellation village Viré-Clessé, elle participe à sa renommée à travers de nombreuses cuvées parcellaires permettant d’exprimer tout le potentiel de son terroir d’exception. Elle produit également d’autres appellations telles que les Mâcon-Blanc, Mâcon-Villages et le Crémant de Bourgogne.
Nous sommes la 5ème génération à faire partager notre passion à travers ce domaine familial. Nous travaillons 20 hectares de vignes. Notre domaine est certifié en Agriculture Biologique depuis 2006. La vigne, nourrit par ces terroirs, donne naissance à un raisin d’excellence. En cave, nous savons être discrets et laisser au vin le temps de s’exprimer. Nous vendangeons à maturité optimale. L’authenticité de notre travail permet à nos différentes cuvées de révéler toute la richesse de nos terroirs
Un vignoble familial situé au cœur du Mâconnais pour des vins blancs d’exception.
Viticulteur depuis le 18ème siècle dans le sud de la bourgogne à VIRE, nous transformons nos raisins depuis 2013.
Proches de la nature, nous avons fait le choix de construire notre chai avec des matériaux sains et écologiques tels que la paille et la terre cuite. Nos vins sont issus d’une agriculture responsable et respectueuse de la faune et de la flore en utilisant des pratiques de la biodynamie.
Vivier dans notre salle. Vous pouvez réserver votre homard cuisiné sous différentes façon. N’hésitez pas à nous demander. Terrasse avec vue sur les vignes. Endroit très calme. Salle climatisée. Grandes capacités de couverts. Accueil de groupes. Homard dans notre vivier sur place ou à emporter.