Dans le cadre d'une propriété de 16 hectares, ancien moulin à eau du village, ce gîte totalement indépendant est aménagé à proximité des propriétaires, sans vis-à-vis. Il dispose de son propre jardin privatif de 1200m² avec accès libre à l'ensemble du domaine. Terrasse côté jardin. Vous pourrez profiter de la piscine (10x5), ouverte et chauffée à 25°C entre le 1er mai et le 30 septembre. Pour les amateurs de pêche, ou ceux, petits et grands qui veulent découvrir cette activité, l'étang privé de 6 hectares est à votre disposition exclusive, ainsi qu'une petite barque à moteur. Rdc du gîte : séjour avec cuisine ouverte bien équipée, espace repas et salon (TV connectée, lecteur DVD, livres), WC et buanderie avec lave-linge et grande douche. 1er étage : 3 chambres doubles (2 lits 160x200cm et 1 lit 140x190cm) chacune avec salle de bains ou salle de douche et WC privatifs. L'une des chambres communique par un escalier avec une 4° chambre en mezzanine munie de 4 lits 90x200cm, Autre atout de ce gîte : le rdc et l'étage sont reliés par une vaste salle (fermée mais non chauffée) de 150m² aménagée en salle de jeux (ping-pong, babyfoot Stella Champion, fléchettes). Internet Wifi. Vélos pour adultes et enfants avec sièges bébés et remorque fermée pour les petits. Petits animaux bienvenus dans le gîte, gros chiens acceptés uniquement dans le chenil ou dans la salle de jeux. Gîte non-fumeur.
Montcoy est une petite commune agréable ceinturée de bois, idéal pour profiter de balades dans la nature. Dans les bois, nous pouvons notamment admirer la statue, au piédestal si particulier, de "La Vierge de l'Immaculée Conception" réalisée par Joseph Baudrand en 1873.
Le gîte de la Vallière vous accueille dans "la maison du 15e siècle" située au centre du village de Perrecy-les-Forges en Bourgogne du Sud, entre Charolais et Morvan.
Cette grande maison, d'une capacité de 10 personnes maximum, bénéficie d'équipements haut de gamme et est composée d'une grande cuisine entièrement équipée, un grand salon, de 4 chambres (dont 2 suites parentales), une cour fermée avec salon de jardin, barbecue. Ce lieu bénéficie d'équipements hauts de gamme. La location se fait à la semaine ou au week-end en fonction des disponibilités.
Restaurant français , cuisine faite maison de saison. Terrasse ombragée et intérieure.
Classée monument historique, l'église Saint-Pierre et Saint-Benoît de Perrecy est un des plus beaux exemples de l'art roman en Bourgogne. La nef primitive romane a été construite au début du XIe siècle et présente une architecture très dépouillée. Au XIIe siècle, elle est agrandie par l'ajout d'une travée et du narthex au riche décor sculpté : chapiteaux au décor végétal ou animalier et tympan orné d'un Christ en majesté. Plus tard, au cours du XVe siècle, le chœur sera reconstruit dans le style gothique. L'église est entourée d'un vaste parc récemment réaménagé qui met en valeur l'architecture de l'édifice. L'édifice a fait l'objet dernièrement d'une longue campagne de travaux de restauration qui a permis de rendre à la nef toute sa beauté.
Début 2023, La Brasserie Artisanale du Prieuré a ouvert ses portes dans les anciennes écuries du prieuré, face à l’église de Perrecy.
Dans ce bel écrin , Thierry Perret Artisan brasseur élabore ses bières avec passion.
5 bières sont proposées : blanche, blonde, brune, ambrée et IPA. Ainsi que des éphémères tout au long de l'année.
La gamme est disponible en bouteilles de 33 cl , 75 cl ainsi qu'en coffrets cadeaux.
Clin d’œil à l’histoire du lieu, elles sont baptisées « La Diablesse ».
Marché de producteurs Bienvenue à la ferme
Marché
Le 04/10/2024+ de dates disponibles
PERRECY-LES-FORGES
Les marchés de producteurs Bienvenue à la ferme sont de retour sur le territoire de la CUCM. Avec 10 dates, de mars à décembre, c'est tous les premiers vendredis de chaque mois que vous pourrez retrouver vos producteurs locaux avec leurs produits de qualité et de saison. Organisés par la Chambre d'agriculture en partenariat et avec le soutien de la CUCM, ces marchés permettent aux consommateurs de rencontrer les producteurs de leur territoire, d'échanger avec eux sur leur savoir-faire, et tout cela dans la convivialité et la bonne humeur. Une quinzaine de producteurs vous y attendent pour vous faire déguster leurs produits : viandes, fromages, escargots, miel, vins, pain…
Notez enfin que les marchés des mois de juillet et d’août seront encore plus gourmands : les producteurs vous concocteront de savoureuses assiettes à consommer sur place, dans une ambiance chaleureuse accompagnée d’une animation musicale : de douces soirées d’été à ne manquer sous aucun prétexte…
Situé à 15 minutes de Mâcon et Tounus, sur la route des vins, proche de la Voie Verte, hôtel 4 étoiles avec SPA et restaurant gastronomique. Cuisine savoureuse et classique avec les produits régionaux.
Notre domaine a été créé en 2008 sur la commune de Viré. Nous sommes viticulteur depuis 1981, mais nos origines de vignerons dans la commune de Viré, datent des années 1800. Depuis le 1er mai 2015, notre fils Franz-Ludwig s’est installé à nos côtés. Nous vinifions une quinzaine d'hectares de vignes sur notre exploitation. Nous produisons une dizaine de cuvées de Viré-Clessé avec pour but de révéler la typicité de nos terroirs.
Venez découvrir notre domaine à taille humaine dans un cadre chaleureux et adapté aux groupes.
Nous proposons des vins blancs à base de Chardonnay, sur les appellations Mâcon Villages, Viré Clessé et Blanc de blancs, tous produits dans le plus grand respect de l'environnement.
Recevoir est un plaisir, aussi nous vous proposons de déguster nos vins, comprendre nos terroirs et notre vision, visiter nos installations ou encore vous initier à la dégustation.
A très vite !
Au Domaine André BONHOMME nous travaillons la vigne de façon traditionnelle en agriculture biologique. Nous récoltons notre raisin à la main, vinifions et élevons notre vin que nous mettons en bouteilles dans nos caves depuis 1956.
Nous travaillons avec le plus grand respect de la nature. Nous conservons les haies et plantons des arbres.
Nous respectons la biodiversité, c'est pourquoi notre domaine est aussi certifié Haute Valeur Environnementale.
Dégustations en groupe de 10 pers maximum.