Pêche à la journée ou demi-journée. Cartes de pêche en vente à l'épicerie et à la boulangerie du village.
Aire de pique-nique avec table, banc, sanitaire et point d'eau.
Aire de pique-nique avec table, banc, sanitaire et point d'eau.
Fromages fermiers pur chèvre : faisselles, frais, mi-secs, secs, affinés, AOP Charolais.
Au départ de la place, devant le restaurant, dirigez-vous vers le bourg et prenez à gauche la rue de l'église. Traversez la D985. Passez sous le pont de la voie ferrée. En haut, tournez à droite sur la vieille route puis, tout de suite à gauche. Après le virage et la petite mare sur votre gauche, vous arrivez à une fourche, à gauche, et après la montée à droite. Tout droit sur la petite route jusqu'à Dreuillien, A droite beau panorama jusqu'aux monts du Roannais. A "Dreuillien", chemin à gauche. Après les maisons, à droite dans le bois de Dreuillien jusqu'à un carrefour. Prenez le chemin qui descend sur votre gauche.
Derrière les arbres, vue sur le sommet de la colline de Dun. En bas, à droite, et continuez tout droit. Découvrez l'étang des truites alimenté par le "Grincon". Plus loin, avant "Les Croix", obliquez à gauche sur le chemin qui traverse les près et vous emmène à "Thel". Au carrefour, vue sur l'étang Odin (200 m), prendre à droite. Arrivées au lieu-dit "Les Granges", tournez à fauche pour la montée vers le vieux bourg où vous pouvez visiter la chapelle romane, route jusqu'au prochain carrefour. Descendez à droite en empruntant le même chemin qu'à l'aller.
Au départ de la place, devant le restaurant, longez le boulodrome et terrain de foot, à gauche, puis à droite et traversez le Sornin, sur votre gauche s'étend le Lac de la mine. Juste après, à gauche, l'emplacement de l'ancienne mine de charbon fermée en 1960. Après "les Perrières", à droite, empruntez le chemin de "La Plantée". Traversez la route et continuez sur le chemin de gauche, dit du Puits Neuf. A droite, vestiges de l'entrée du puits neuf, après une petite côte, route de "La Côte d'Or", prenez à droite, vue sur le village de Saint Laurent en Brionnais traversez "Les Chaffauds", à "Fromental", à droite en direction de "La Sarrandière", en descendant, beau paysage : la colline de Dun, le Vieux Bourg, la Carrière... Plus bas, à gauche, le chemin qui vous conduit à "La Place" pour rejoindre le chemin des "Crottes" que vous descendez pour arriver à la cascade de Gothard près de l'ancienne pisciculture. Revenez sur vos pas jusqu'à la route de "La Sarrandière" et continuez la descente jusqu'aux "Coptiers". Chemin à droite et passez côté de la ferme encadrée de 2 étangs. Regagnez le bourg par le même chemin qu'à l'aller.
Le domaine terre happy est une petite structure de moins d'un hectare, qui produit des vins rouges avec du gamay et des vins blancs avec du chardonnay. Nos vignes se situent sur trois communes et sont orientées au sud.
Les coteaux Brionnais présentent un bel éventail de vallons, d’amphithéâtres qui prêtent leur flancs aux bonnes expositions et des sols dont les calcaires et marnes du Toarcien au Jurassique sont riches en fossiles et silex.
Nos vignes sont travaillées de façon biologique.
Maison de Pays en pisé, en plein cœur du Brionnais. Ambiance paisible à 7 kilomètres de Charlieu et de nombreuses visites possible à proximité dont 2 plus beaux villages de France. Randonnée sur les chemins depuis la maison et voie-verte à 5 kilomètres. Chambres indépendantes par l'escalier en pierre dans l'entrée.
Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre maison de famille, ancienne propriété agricole. Le logis indépendant donne sur un jardin clos planté d'un tilleul centenaire. Vous découvrirez la richesse de l'architecture romane du Charolais-Brionnais et sa nature préservée.
A la croisée des régions du Beaujolais et des Côtes Roannaises subsiste un petit vignoble, au coeur du Brionnais, trace d'un passé viticole prestigieux mais disparu. Ici, une famille d'amoureux du vin a décidé de faire renaitre une partie de ce vignoble d'excellence.
Ainsi, Brigitte, Arnaud et Jordane Boué reprennent le flambeau de Patrick, pour cultiver un petit vignoble, en assurer la vinification et l'élevage.
Aujourd'hui le Chardonnay et le Pinot Noir ont rejoint l'historique Gamay.
Un beau circuit pour ceux qui recherchent les chemins paisibles, à l’ombre ou au bord de l’eau. Les amateurs de patrimoine seront ravis de découvrir les belles maisons, une chapelle et l’église romane.
Nous sommes deux associées installées depuis 2019. Nou avons un élevage de volailles (poulets, pintades, poules pondeuses) et un élevage de bovins charolaises (55 mères en AOC Bœuf de Charolles). Pénélope s'occupe des volailles en petits lots dans des petits bâtiments déplaçable avec des grands parcours autour donc en plein air. Laura s'occupe des vaches veaux et taureaux sur les 95 hectares. Tout est fait sans antibiotiques et sans OGH avec des méthodes alternatives (huiles essentielles, homéopathie). Bien-être animal et respect de l'environnement.